Cette semaine dans nos magasins (20/11/2023)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🍷 Dégustation de vin bio dans notre magasin En Neuvice de 17h à 21h ! 😍

👉 Nouveautés présentées par Arnaud Baur (Domaine Charles Baur), producteur de vins alsaciens bio

👉 Prix promo sur les bouteilles (le bon plan pour les fêtes !)

👉 Dégustation d’huitres avec Macha (à partir de 19h) 🦪 Plus d’info sur l’évènement : https://www.facebook.com/events/6777799115630198/

🦪 les premières moules sauvages et les huitres bio bretonnes arrivent ce vendredi ! Nous fonctionnons principalement avec un système de commande, mais quelques bourriches seront disponibles en frigo 👉 premier arrivé, premier servi 😉 N’hésitez pas à passer commande en magasin, arrivage chaque vendredi jusqu’à la fin de l’année !

🌱 Et si on se préparait une bonne soupe  pour se réchauffer ? Nos producteurs locaux récoltent beaucoup de cerfeuil et de pourpier 😋

🐿 🌟 Nouveau : les noix bio en coque d’Hortense de Castries (Gembloux).

🍂 Belle semaine à toutes et à tous!

En direct de nos producteurs locaux

Légumes feuilles: bette, céleri vert, cerfeuil🆘, endive frisée, chou blanc, chou chinois, chou de bruxelles, chou de savoie, chou frisé, chou pointu, chou rouge, cresson, doucette, épinard, fenouil, chou pointu, persil frisé, persil plat, pourpier🆘, radicchio, roquette, roquette, scarole
Légumes fruits: courgette canon, piment rouge, poivron coloré
Légumes racines: betterave rouge, carotte, carotte couleur, céleri rave, chou rave, échalote, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, pomme de terre, persil tubéreux, radis noir, radis✴️, rutabaga, topinambour
Légumes tiges: oignon ciboule, poireau
Courges: butternut, courge spaghetti, patisson, potimarron
Fruits: poire, pomme
Autres: champignon brun

Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)

En direct de nos producteurs du Sud

Fruits: avocat, citron, citron vert, pamplemousse, raisin, grenade, kiwi, mandarine, orange✴️
Légumes: aubergine, ail, courgette

Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)

(suite…)

🍷 Dégustation de vins bio en Neuvice

🍇👩‍🌾👨‍🌾🍷
Le vendredi 24 novembre, venez déguster nos vins bio dans la cave voûtée de notre magasin de Neuvice spécialement ouverte pour l’occasion ✨
Vous pourrez y découvrir de nouveaux vins spécialement dénichés pour les fêtes de fin d’année, y rencontrer un de nos petits viticulteurs et acheter des bouteilles à des prix promo temporaires !

𝔼𝕟 𝕡𝕣𝕒𝕥𝕚𝕢𝕦𝕖
📅 vendredi 24 novembre, de 17h à 21h
📍 entrée par la rue du Stalon (ruelle qui fait le coin du magasin)
🆓 entrée libre

𝔸𝕦 𝕡𝕣𝕠𝕘𝕣𝕒𝕞𝕞𝕖
🧑‍🌾️ Rencontre avec Arnaud Baur, viticulteur alsacien
Rien qu’évoquer l’Alsace donne l’eau à la bouche, Arnaud vous contera l’histoire de ses vins… à écouter avec le palais bien sûr 🍷

🍾 Bouteilles en vente à prix exclusif
Vous voulez dénicher la bouteille idéale pour offrir, ou pour servir au repas de Noël? Pendant la soirée, les bouteilles en dégustation seront à un prix promo, c’est le moment d’en profiter !

🦪 Dégustation d’huîtres bio bretonnes (à partir de 19h)
Avec Macha, qui vous racontera sa passion pour l’ostréiculture

🥓 Petite restauration
Guy de la ferme de Tabreux sera présent avec de nouvelles charcuteries qui sublimeront vos papilles autant que ses talents d’éleveur

👉 Plus d’infos sur l’événement facebook: https://www.facebook.com/events/6777799115630198/

Cette semaine dans nos magasins (13/11/2023)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🆘 Pour aider nos producteurs, faisons la part belle aux verdures cette semaine, il y en a pour tous les goûts! Pour composer une belle salade variée, associez un peu de chaque: roquette ou cresson (pour le piquant), radicchio en lamelles (pour l’amertume), chou pointu haché (pour le croquant) et doucette ou pourpier (pour leurs subtiles saveurs) 🥗

🌟🦪 Nouveau: les moules sauvages et les huîtres bio de la ferme Papytaine (Bretagne)
Premier arrivage le 24 novembre puis chaque vendredi jusqu’à la fin de l’année 🤩

🍴 Vous êtes nombreux·euses à l’attendre, la choucroute arrive vendredi si tout va bien. On la goûte demain et on vous tient au jus… 😉

📅 À ne pas manquer le vendredi 24 novembre: dégustation de vin dans la cave voûtée du magasin de Neuvice. Au programme:
👉 Nouveautés présentées par Arnaud Baur, producteur de vins alsaciens bio
👉 Prix promo sur les bouteilles (le bon plan pour les fêtes!)
🍷 Rejoignez l’événement

🥩 Retour de l’inimitable pâté rustique de la ferme de Tabreux, aux côtés de bonnes pièces de viande telles que des entrecôtes, de la blanquette, des steaks ou encore des chipolatas 🍖

🍊 Notre patience aura porté ses fruits, les oranges de Paco Bedoya sont de retour! Souvenez-vous, nous étions allés le rencontrer dans son verger en Espagne: du haut de ses 80 ans, ce qui fait de lui le doyen de la coopérative Guadalhorce, il récolte tous ses agrumes lui-même, chapeau 🎩

🍂 Belle semaine à toutes et à tous!

En direct de nos producteurs locaux

Légumes feuilles: bette, céleri vert, cerfeuil, endive frisée, chou blanc, chou chinois, chou de bruxelles✴️, chou de savoie, chou frisé, pak choï✴️, chou pointu, chou rouge, cresson, doucette, épinard🆘, fenouil, chou pointu, persil frisé, persil plat, pourpier, radicchio, roquette🆘, scarole✴️
Légumes fruits: courgette soupe, piment rouge, poivron
Légumes racines: betterave rouge, carotte, carotte couleur, céleri rave, chou rave, échalote, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, pomme de terre, persil tubéreux, radis noir, rutabaga
Légumes tiges: oignon ciboule, poireau
Courges: butternut, courge spaghetti, jack be little, patisson, potimarron
Fruits: poire, pomme
Autres: champignon brun

Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)

En direct de nos producteurs du Sud

Fruits: avocat, citron, citron vert, kaki, pamplemousse, raisin, grenade, kiwi, mandarine, orange✴️
Légumes: aubergine, ail

Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)

(suite…)
Vanessa et Pascal, Les Bergers-de-la-Haze © Terre-en-vue

Cette semaine dans nos magasins (06/11/2023)

🧺 Cette semaine dans nos magasins…

🐑 Les brebis des Bergers de la Haze se reposent. Nous n’aurons donc pas de produits à base de lait de brebis (yaourts, riz-au-lait, fromages frais…) pendant quelques semaines. Retour prévu courant décembre !

🌬🍃 Les intempéries de la semaine passée n’ont pas fait de dégâts chez nos producteur·ices, les tunnels étaient bien attachés ! 🎉 Les champs débordent toujours de verdures : doucette, épinards, cerfeuil, pourpier… 😍

📢 Attention, nos magasins seront fermés ce samedi 11/11, pensez à faire vos courses durant la semaine ou dimanche dans notre magasin de Neuvice 🤗

🍗 Vous avez commandé un poulet ? N’oubliez pas de venir le retirer en magasin ce jeudi de 16h à 18h30.

🍷 Save the date : Vendredi 24/11 de 17 à 21h, nous organisons une dégustation de notre gamme éphémère de vins bio dans la magnifique cave voûtée du magasin de Neuvice! Arnaud Baur, producteur de vins alsaciens bio, sera présent pour vous conseiller !

🍂 Belle semaine à toutes et à tous!

En direct de nos producteurs locaux

Légumes feuilles: bette, céleri vert, cerfeuil🆘, endive frisée, chou blanc, chou chinois, chou de savoie, chou frisé, chou pointu, chou rouge, cresson, doucette🆘, épinard🆘, fenouil, mesclun, chou pointu, persil, pourpier🆘, radicchio, roquette
Légumes fruits: piment rouge, poivron coloré
Légumes racines: betterave chioggia, betterave rouge, carotte, carotte couleur, céleri rave, chou rave, échalote, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, pomme de terre, persil tubéreux, radis noir, rutabaga
Légumes tiges: oignon ciboule, poireau
Courges: butternut, courge spaghetti, jack be little, patisson, potimarron
Fruits: poire, pomme
Autres: champignon brun

Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)

En direct de nos producteurs du Sud

Fruits: avocat, citron jaune, citron vert, raisin, mandarine, grenade, pamplemousse, Kaki, kiwi
Légumes: ail, aubergine

Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)

(suite…)

Que mange-t-on en novembre ?

Pour manger de saison, c’est plus facile quand on sait quand pousse quoi !

Alors nous vous avons préparé un calendrier des saisons, à imprimer chez vous pour l’avoir sous les yeux quand vous préparez vos menus.

Pour chaque mois, une affiche reprend les fruits et légumes belges disponibles chez nos producteurs. Alors il s’agit de la théorie, parce qu’en pratique la météo est souvent capricieuse ou les stocks partent plus vite que prévu. N’hésitez pas à demander plus d’informations en magasin; comme notre équipe va elle aussi sur le terrain, elle saura sans doute vous répondre !

(suite…)