Œuf cocotte au radicchio

© Collectif Développement Cantines Durables

👩‍🍳 Vous sentez déjà l’automne arriver ? Vous aimez l’amertume ? Si vous êtes comme Florence, le radicchio (ou trévisse) vous ravira les papilles.

Préparation: 10min –   Cuisson: 15min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C ;
  2. Enlevez les feuilles extérieures des radicchios. Lavez-les et détaillez-les en lanières ;
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y griller légèrement des lanières de radicchio ;
  4. Disposez le radicchio dans 4 ramequins individuels ;
  5. Découpez le fromage en cubes, répartissez-les dans les ramequins ;
  6. Répartissez la crème fraîche sur le fromage ;
  7. Cassez 2 œufs dans chaque portion. Salez, poivrez. Pimentez si vous aimez ;
  8. Enfournez pendant 10 minutes ;
  9. Servez accompagné de mouillettes de pain et d’une belle salade composée !