©vasanty

Gaspacho de tomates andalou

Vous avez adoré son gaspacho ce weekend, Sébastian a donc accepté de nous partager sa recette ! 😍

Il a réalisé ce gaspacho avec les tomates anciennes de nos maraicher·es!

Préparation: 20min –   Cuisson: 25min – Bon marché

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Soupe froide à la noix de cajou et au concombre

Une petite entrée rafraichissante à réaliser en quelques minutes !

Quelques glaçons, une feuille de menthe, un peu de piment et voici un délice nutritif à déguster en cas de fortes chaleurs. Les plus téméraires, y ajouterons aussi un trait de gin!

Préparation: 1h de trempage et 5 minutes de préparation  Cuisson: Pas de cuisson – Bon marché

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Salade à la rhubarbe, radis et feta

👨‍🍳 Avec le printemps, toute sortes de délices sont de retour en magasin. Radis, laitue, mesclun, oignon ciboule, rhubarbe, …et bientôt des fèves des marais ou des petits pois ?

Dans cette salade, la rhubarbe est utilisée comme un légume. A essayer sans tarder, elle n’est disponible que peu de temps !

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min Bon marché

Ingrédients

Pour personnes
  • 4 tiges de rhubarbe tiges de rhubarbe
  • 1 botte de radis botte de radis
  • une botte d’oignons ciboules Quelques oignons ciboules
  • 1 belle laitue ou du mesclun belle laitue ou du mesclun
  • 1 paquet de feta paquet de feta
  • 4càs d’huile d’olive d’huile d’olive
  • 1càs de moutarde de moutarde
  • 1càs de miel liquide de miel liquide
  • 1 belle poignée de noix belle poignée de noix
  • sel sel
  • poivre poivre

Préparation

  1. Lavez la salade et les radis. Nettoyez les oignons ciboules. Tranchez les radis et les oignons en fines rondelles ;
  2. Epluchez les tiges de rhubarbe et découpez les en tronçons de 1cm ;
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y rôtir la rhubarbe pendant quelques minutes. Elle doit rester légèrement croquante. Salez et poivrez. Ajoutez la moutarde et le miel. Mélangez bien ;
  4. Sans un grand saladier, placez la salade et garnissez-la de radis, d’oignons ciboule, de feta en cube et de noix ;
  5. Assaisonnez cette salade avec la rhubarbe acidulée et son jus de cuisson.

Bouddha bowl local aux navets et noisettes

👨‍🍳 Voici un petit saladier estival aux navets crus et autres petits délices locaux et de saison. Cette recette se décline parfaitement selon les goûts: vous pouvez par exemple ajouter de l’avocat, du poisson ou encore du tofu fumé ou mariné!

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min  Bon marché

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©F Delventhal

Taboulé de quinoa

🥡 Avez-vous déjà pensé à préparer un taboulé avec du quinoa (belge bien sûr)? C’est LA bonne recette pour le lunch au bureau! En plus des nombreux bienfaits du quinoa (voir plus bas), on peut l’agrémenter de légumes selon les envies et la saison: radis, roquette, cresson, pourpier, doucette… 🍃

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L’autre salade liégeoise

« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.

Quel choix ! Pourpier, roquette, mâche, …

En mélange, c’est un délice vitaminé.

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