3 salades de saison
Nos étals débordent de délicieux fruits et légumes pour le moment : rhubarbe, fraise, betterave, radis, laitue… 🍓🥕 🌱
Voici 3 recettes originales pour mettre à l’honneur ces bons produits de saison :🍓🥬🥕
(suite…)Nos étals débordent de délicieux fruits et légumes pour le moment : rhubarbe, fraise, betterave, radis, laitue… 🍓🥕 🌱
Voici 3 recettes originales pour mettre à l’honneur ces bons produits de saison :🍓🥬🥕
(suite…)🌾 Cette semaine dans nos magasins…
🍦 NEW : Glace au lait de brebis à fraise ! Vous l’avez compris, la semaine passée, nos producteurs croulaient sous les fraises → on a donc demandé aux Bergers de la Haze de nous faire de la glace avec les fraises de la ferme au Moulin ! Le résultat est à tomber 😍😍
🍓 Mille MERCIS pour votre soutien ! Grâce à votre aide, on a réussi à vendre l’excédent de fraises de nos producteurs ! Ce beau coup de boost leur a permis d’éviter les pertes ! Les récoltes de fraises continuent, mais en quantité plus raisonnable 😉
🌱 Les grosses récoltes de cette semaine : céleri vert, chou chinois et persil frisé
🍒🍑 Les cerises et les prunes de nos producteurs et productrices du sud seront de retour demain après-midi!
🥩 Côté viande : cette semaine, nous vous proposons de la viande de bœuf de la coopérative En direct de mon élevage, en provenance de la ferme de La Hailette (Maissin) 🐄
Événement extérieur :
🍏 Samedi 7 et 14 juin dès 14h30 : journée portes ouvertes chez notre arboriculteur Pierre-Marie Laduron à Warsage
🌾 Samedi 7 juin : Fête à la ferme de Thimister (Histoire d’un grain) Plus d’info ici
💚 Belle semaine à toutes et tous
Légumes feuilles: bette, chou chinois🆘, chou pointu, céleri vert🆘, fenouil, laitue, persil frisé🆘
Légumes fruits: fève des marais✴️
Légumes tiges: aillet, asperge blanche, oignon ciboule, poireau
Légumes racines: betterave chioggia, betterave rouge, carotte, navet, oignon jaune, oignon rouge, patate douce, pomme de terre, radis, échalote
Fruits: fraise, pomme, rhubarbe
Autres: champignon brun
Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)
Fruits: abricot, avocat , cerise✴️, citron, kiwi, nèfles, orange , prune✴️, pamplemousse
Légumes: aubergine, gingembre, poivron, tomate cerise
Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)
🌾 Cette semaine dans nos magasins…
🍻 Nouvelle bière de la Brasserie Coopérative Liégeoise: la Badjawe Tempo. Une Nano IPA ultra légère (2,5% alcool), hyper rafraîchissante et brassée avec deux fois plus de houblon. Le tout, fait avec des céréales 100% liégeoises. 😍
🍓 La récolte des fraises bat son plein ! Julien Vandeclee nous propose exceptionnellement des raviers de fraises de 500gr à prix réduit ! L’occasion de se régaler tout en soutenant un producteur local. 🍓💚
😋 Les cacahuètes frites font leur grand retour pour vos apéros ! Ces petites merveilles sont récoltées et décortiquées à la main, puis frites dans de l’huile d’arachide (ou de sésame) pour un goût incomparable. Elles viennent de l’association Tamneere, qui aide les femmes à développer leurs pratiques agroécologiques et leur autonomie financière au Burkina Faso.
🍑 Nouveaux fruits : goutez les abricots de Cristobal Rueda (Guadalhorce) et les prunes rouges de Rosario Pastor (Tierra y Libertad) 🌞
🌱 Profitez des laitues de la Ferme au Moulin et des dernières bottes de cerfeuil de Julien Vandeclee!
🥩 Côté viande : Cette semaine, nous vous proposons de la viande de bœuf de la coopérative En Direct de mon Élevage, en provenance de la ferme de La Hailette (Maissin) 🐄
🧀 Dégustation : découvrez le Li Blanc Coucou au fenouil de la fromagerie Counasse (Stoumont) Un fromage à pâte demi-dure, parfumé délicatement au fenouil. Un délice ! 🧀✨
💚 Belle semaine à toutes et tous
Légumes feuilles: bette, cerfeuil🆘, chou chinois, chou pointu, céleri vert, fenouil, laitue🆘, mesclun, pak choï, persil frisé🆘, roquette, épinard
Légumes tiges: aillet, asperge verte, oignon ciboule, poireau
Légumes racines: betterave chioggia, betterave rouge, carotte, chou rave, navet, oignon jaune, oignon rouge, patate douce, pomme de terre, radis, échalote✴️
Légumes fleurs: chou-fleur
Fruits: fraise🆘, pomme, rhubarbe
Autres: champignon brun
Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)
Fruits: abricot✴️, nèfles✴️, orange, prune✴️, avocat, citron, kiwi, pamplemousse
Légumes: aubergine, courgette, poivron, tomate cerise
Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)
🍦🐑 Glaces au lait de brebis, faites 100% avec nos produits !
Elles sont préparées par Les bergers de la Haze (Fontin) avec le lait bio de leurs brebis, des œufs de la ferme et uniquement des ingrédients de notre coopérative (chocolat, citron, sucre).
Elles sont faites avec du lait pasteurisé (base de crème anglaise) et sont généralement mieux digérées que les glaces au lait de vache !
(suite…)🌾 Cette semaine dans nos magasins…
🍦 Les glaces au lait de brebis des bergers de la Haze sont en rayon ! Elles sont faites avec le lait bio de leurs brebis et des ingrédients de nos autres producteurs. On commence avec 3 parfums : citron, chocolat noir et fleur de lait 😍
Quel autre parfum voudriez-vous ? Répondez à ce sondage pour nous aider!
🍓 C’est le moment idéal pour profiter des délicieuses fraises de Julien Vandeclee (Houtain-Saint-Siméon), et de la rhubarbe de Joël Ruth (Eben-Emael)
🗞 Le magazine Imagine Demain le Monde est en danger 😟. Pour continuer à porter un journalisme lucide, libre et constructif, l’équipe a besoin de 1000 nouveaux abonnements d’ici le 30 juin, 1800 d’ici 2026. Nous relayons leur appel pour défendre le modèle des médias indépendants, qui plus est constitué en coopérative. Retrouvez Imagine dans nos 3 magasins!
-> Prenez un abonnement ici
🥩 Cette semaine, la viande de la coopérative En direct de mon élevage vient de la ferme Mossoux (Houffalize)
évènements extérieurs:
💐 Samedi 17 mai : Marché aux fleurs et aux légumes du Cœur historique de Liège. Plus d’info ici
🤓 Jeudi 22 mai : Mieux comprendre la Sécurité sociale pour mettre en place celle de l’alimentation (SSA) ! Inscription ici
🍳 Jeudi 22 mai : Le Chaudron cuisine un bon repas à prix libre avec des produits de nos producteur·ices ⇾ rdv à la cafétéria collective Kali dès 18h30. Plus d’info ici
💚 Belle semaine à toutes et tous
Légumes feuilles: bette, cerfeuil, chou chinois✴️, chou pointu✴️, céleri vert, fenouil✴️, laitue🆘, mesclun, pak choï, persil frisé🆘, roquette, épinard
Légumes tiges: aillet, asperge verte, oignon ciboule, poireau
Légumes racines: betterave chioggia✴️, betterave rouge✴️, carotte, navet, oignon jaune, oignon rouge, patate douce, pomme de terre, radis
Légumes fleurs: chou-fleur
Fruits: fraise✴️, pomme, rhubarbe✴️
Autres: champignon brun
Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)
Fruits: abricot✴️, artichaut, avocat, citron, kiwi, nèfles, orange, pamplemousse
Légumes: aubergine, courgette, curcuma, gingembre, poivron, tomate cerise
Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)