Cette semaine dans nos magasins (25/04/2022)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🆘 Pour aider nos producteurs, foncez sur la laitue, le chou-fleur et le cerfeuil. 🔎 Retrouvez toutes nos recettes locales et de saison sur notre site web, où vous pouvez rechercher par ingrédient: https://lespetitsproducteurs.be/categorie/recettes/

⛱️ Le magasin de Neuvice sera fermé ce dimanche (fête du travail)

🤗 Les asperges arrivent petit à petit, premier arrivé, premier servi!

🍸 Demain, nous serons présents à l’ ouverture festive du Pop Up de Liège https://www.facebook.com/events/301932148756146/ de NewB avec une petite dégustation, venez nous dire bonjour de 18h à 20h.

🌱 Nourrir Liège, c’est déjà la semaine prochaine! Découvrez le programme en magasin ou sur https://nourrir-humanite.org/nourrir-liege-edition-2022/.

Belle semaine à toutes et à tous!

Légumes feuilles: bette, céleri blanc, cerfeuil🆘, chicon, chou blanc, coriandre⭐, cresson, épinard, laitue🆘, mesclun, persil frisé et plat, roquette
Légumes racines: carotte, carotte couleur, céleri rave, navet, oignon jaune et rouge, panais, patate douce, pomme de terre ferme et tendre, persil tubéreux, radis
Légumes tiges: aillet, asperge verte⭐, oignon ciboule, poireau
Légumes fleurs: chou-fleur🆘
Fruits: pomme
Autre: champignon brun

Mais encore : fruits et légumes de petits producteurs étrangers pourquoi?

(suite…)
© Idrisse Hidara - mise à disposition par W Alter

Cette semaine dans nos magasins (19/04/2022)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🆘 Il y a beaucoup de roquette cette semaine. Elle nous vient de Julien Vandeclee (Houtain St-Simeon) et des Pousses Poussent de Sainte-Walburge.En panne d’inspiration? Retrouvez ici notre délicieuse recette de pesto de roquette: https://lespetitsproducteurs.be/recettes/pesto-de-roquette-et-noix-de-cajou/

🍊🆘 Faites un zeste pour soutenir Naranjas Ecológicas Biovalle, notre producteur d’oranges bio 👨‍🌾️ Ils sont en difficulté suite aux grèves des routiers espagnols. Plus d’infos: https://lpp.coop/sos-biovalle/

🪴 Les semences paysannes Cycle en Terre à semer en ce moment: basilic, aneth, persil, bette, betterave, haricots, fèves et piment. Retrouvez-les dans nos tourniquets!

🍯 Si vous avez acheté une de nos nouvelles confitures de prunes ou marmelade, veillez à les conserver au frigo maximum 5 jours (l’absence de sucre ajouté réduit sa durée de conservation)

🍆 En attendant l’arrivée de leurs équivalents belges (habituellement en juillet), les courgettes, aubergines, poivrons et tomates cerises italiennes reviennent. Ces délicieux légumes sont cultivés par des producteurs de la coopérative sicilienne Valdibella qui partagent nos valeurs et en qui nous avons totale confiance, nous les avons rencontrés sur place.

Belle semaine à toutes et à tous!

Légumes feuilles: bette, céleri blanc⭐, cerfeuil, chicon, chou blanc, cresson, épinard, laitue, mesclun, persil frisé et plat, roquette
Légumes racines: carotte, carotte couleur, céleri rave, échalote, navet, oignon jaune et rouge, panais, pomme de terre ferme et tendre, persil tubéreux, radis
Légumes tiges: aillet, oignon ciboule, poireau
Fruits: pomme
Autres: champignon brun, champignon pleurote

Mais encore : fruits et légumes de petits producteurs étrangers pourquoi?

(suite…)

C’est le moment de semer 🪴

🪴 Avec le beau temps qui revient, c’est le moment de faire ses semisOn a sélectionné pour vous les semences de Cycle en Terre que vous pouvez semer maintenant: basilic, aneth, persil, bette, betterave, haricots, fèves et piment 🌶️ Disponibles sur le tourniquet dans nos 4 magasins!

👨‍🌾️ Cycle en Terre, c’est une coopérative qui a un rôle essentiel dans notre souveraineté alimentaire: leurs deux maraîchers et leurs « multiplicateurs » (dont notre producteur La Ferme au Moulin) reproduisent des semences paysannes particulièrement productives (et reproductibles!) adaptées à notre climat belge.

🧐 Pourquoi choisir leurs semences plutôt que d’autres? Parce que la plupart sont produites par des multinationales comme Bayer-Monsanto, qui se permettent de breveter le vivant et qui standardisent les variétés au détriment de la biodiversité: en 50 ans, 75% des variétés cultivées ont disparu!