©F Delventhal

Taboulé de quinoa

🥡 Avez-vous déjà pensé à préparer un taboulé avec du quinoa (belge bien sûr)? C’est LA bonne recette pour le lunch au bureau! En plus des nombreux bienfaits du quinoa (voir plus bas), on peut l’agrémenter de légumes selon les envies et la saison: radis, roquette, cresson, pourpier, doucette… 🍃

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© Vita Marija Murenaite

Tarte salée épinards roquette

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 à 15 min

Cette semaine, on vous propose une recette super gourmande de tarte salée à la roquette et aux épinards 😍😍 ça tombe bien, nos producteurs locaux récoltent beaucoup d’épinards pour le moment!

Ingrédients (pour 2 personnes)

Pour la pâte

Pour personnes
  • 100g de roquette de roquette
  • 100g d’épinards d’épinards
  • 5càs de coulis de tomate de coulis de tomate
  • 5 une poignée d’olives vertes de sel
  • 100g de mozzarella ou feta ou Pecorino poivre de mozzarella ou feta ou Pecorino poivre

Pour la pizza

Pour personnes
  • 100g de roquette de roquette
  • 100g d’épinards d’épinards
  • 5càs de coulis de tomate de coulis de tomate
  • 1poignée une poignée d’olives vertes une poignée d’olives vertes
  • 100g de mozzarella ou feta ou Pecorino poivre de mozzarella ou feta ou Pecorino poivre

Recette

  1. Pour confectionner la pâte, commencez par mélanger la farine, le sel et l’huile d’olive dans un plat haut, formez un puit et versez progressivement l’eau. Mélangez bien puis pétrissez durant 10 min. Recouvrez votre pâton d’un essuie humide puis laissez reposer 20 min.
  2. Etalez ensuite la pâte pour lui donner une forme circulaire, placez-la sur un plat à tarte, relevez légèrement les bords puis répartissez-y le coulis de tomate.
  3. Coupez grossièrement le fromage, les épinards, la roquette et les olives puis décorez votre tarte. Finissez par une pincée de sel, de poivre noir et un filet d’huile d’olive.
  4. Enfournez dans votre four déjà préchauffé à 220 degrés durant 10 à 15 min.

Belle dégustation!

L’autre salade liégeoise

« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.

Quel choix ! Pourpier, roquette, mâche, …

En mélange, c’est un délice vitaminé.

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L’autre salade liégeoise

« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.

On a pas mal du choix pour le moment : doucette, pourpier, roquette, cresson…

En mélange, c’est un délice vitaminé.

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

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Salade d’épinards, roquette, carotte & sésame

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons, mixez-la avec de l’eau à hauteur puis filtrez-la au tamis fin ou passez-la dans un extracteur à légumes. Mixez 10cl de jus de rhubarbe avec la moutarde, sucre, sel, poivre au moulin et montez avec l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement;
  2. Pelez les carottes et continuez à couper en fines languettes avec l’éplucheur ou râpez-les;
  3. Lavez en douceur la roquette et les épinards en rêvant à « Olive » et retirez les tiges des épinards;
  4. Dans un saladier, mélangez délicatement les épinards, la roquette (vous pouvez couper les feuilles en 2 ou 3 parties si elles vous semblent trop grandes), les carottes et la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de graines de sésame.

Dégustez sans attendre cette ruminante détente en entrée, en en-cas, avec une viande, avec une assiette de fromages doux. Vous pouvez aussi ajouter des lentilles corail pour un plat plus consistant.

Bon appétit !

© Florence

Petite fondue au potimarron et cresson

Une petite fondue individuelle réconfortante pour affronter le mauvais temps, c’est ce qu’il nous faut!

Du potimarron au goût de noisette, de cresson, de fromage : un plat gourmand avec peu d’ingrédients !

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 40 minutes – Bon marché

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