Mayonnaise à la moutarde

👨‍🍳 Avez-vous déjà fait une mayonnaise maison, bio et locale en bonus? C’est possible maintenant que nous avons tous les ingrédients nécessaires dans nos magasins:
✅ huile de colza de Graines de Curieux (Fernelmont)
✅ œufs de la Ferme des Coudriers (Charneux)
✅ moutarde bio et locale de Bister (Achêne)

Florence nous partage sa recette en vidéo 🎬

Préparation: 5minBon marché

Ingrédients

pour 33cl de mayonnaise

  • 2 œufs à température ambiante
  • 1 grosse cuillère de moutarde Bister bio
  • 1 verre d’huile de colza (25cl)
  • 2 càc de vinaigre de vin (ou de jus de citron)
  • sel, poivre

Matériel

  • 1 mixeur
  • 1 bocal haut et étroit dans lequel entre le mixeur

Préparation

  1. Cassez les œufs dans le bocal ;
  2. Ajoutez la moutarde et l’huile de colza ;
  3. Mixez le tout ;
  4. Ajoutez sel, poivre et vinaigre de vin (ou jus de citron) ;
  5. Dégustez!

Conservez 8 à 10 jours au frigo.