Soupe de butternut, crème de sésame et noix de cajou grillées

👩‍🍳 Avec cette soupe d’ inspiration orientale, Florence de la Ceinture  Aliment-Terre liégeoise nous fait voyager tout en restant à la maison.

Curcuma, crème de sésame et noix de cajou sont les alliés de la courge butternut pour nous transporter ailleurs.

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

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Radicchio au four

Rôti au four avec du fromage, le radicchio se révèle être délicieux avec un soupçon de romarin. Simple, rapide et irrésistible !

Une recette proposée par Chiara de la coopérative Ca’Magre (Italie)

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Potimarron farci aux lentilles et sa salade folle

Transformez un simple potimarron en un plat festif et réconfortant avec cette recette végétarienne savoureuse. Farci de lentilles croquantes, de légumes colorés et de chèvre frais, le potimarron cuit doucement au four jusqu’à devenir fondant. Accompagné d’une salade d’herbes fraîches et de noix grillées pour une touche de croquant, ce plat équilibré et gourmand saura séduire tous vos convives. Une explosion de couleurs et de saveurs qui apporte un vent de fraîcheur à vos repas d’hiver!

Une recette imaginée par Les Agités du Local

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Potage aux deux céleris et panais

Réchauffez vos soirées d’hiver avec ce délicieux potage aux deux céleris et panais, un mélange subtil de saveurs douces et terreuses. Ce velouté sans gluten, sans lactose et végétalien est parfait pour un repas sain et réconfortant. Les morceaux de céleri vert ajoutent une texture croquante qui contraste merveilleusement avec la douceur crémeuse du potage. Servez-le avec une touche d’herbes fraîches pour une présentation élégante et gourmande. Un incontournable pour les amateurs de soupes raffinées!

Une recette imaginée par Les Agités du Local

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Photo © Stone Soup

Poularde farcie, mousseline de céleri-rave et cwènes di gatte

Offrez-vous un festin d’hiver avec cette poularde farcie, accompagnée d’une délicate mousseline de céleri-rave et de savoureuses cwènes di gatte, ces petites pommes de terre rissolées à la perfection. Entre le fondant des dattes, le croquant des noix, et les arômes des herbes et du beurre, ce plat riche et généreux est idéal pour les grandes occasions. Un mélange irrésistible de textures et de saveurs qui fera de votre table un véritable festin gourmand!

Une recette imaginée par Les Agités du Local

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Velouté de persil plat et céleri vert

« Vert, j’espère ! » voilà le mot d’ordre de cette semaine pour Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise qui nous offre  la recette d’un velouté fort en goût, d’un vert intense.

Préparation: 15min –   Cuisson: 30min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

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