Type de recette : salé
Salade à la rhubarbe, radis et feta
👨🍳 Avec le printemps, toute sortes de délices sont de retour en magasin. Radis, laitue, mesclun, oignon ciboule, rhubarbe, …et bientôt des fèves des marais ou des petits pois ?
Dans cette salade, la rhubarbe est utilisée comme un légume. A essayer sans tarder, elle n’est disponible que peu de temps !
Préparation: 15min – Cuisson: 10min – Bon marché
Ingrédients
- 4 tiges de rhubarbe tiges de rhubarbe
- 1 botte de radis botte de radis
- une botte d’oignons ciboules Quelques oignons ciboules
- 1 belle laitue ou du mesclun belle laitue ou du mesclun
- 1 paquet de feta paquet de feta
- 4càs d’huile d’olive d’huile d’olive
- 1càs de moutarde de moutarde
- 1càs de miel liquide de miel liquide
- 1 belle poignée de noix belle poignée de noix
- sel sel
- poivre poivre
Préparation
- Lavez la salade et les radis. Nettoyez les oignons ciboules. Tranchez les radis et les oignons en fines rondelles ;
- Epluchez les tiges de rhubarbe et découpez les en tronçons de 1cm ;
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y rôtir la rhubarbe pendant quelques minutes. Elle doit rester légèrement croquante. Salez et poivrez. Ajoutez la moutarde et le miel. Mélangez bien ;
- Sans un grand saladier, placez la salade et garnissez-la de radis, d’oignons ciboule, de feta en cube et de noix ;
- Assaisonnez cette salade avec la rhubarbe acidulée et son jus de cuisson.
Omelette roulée à l’aillet
👩🍳 En ce moment dans nos magasins, vous trouverez de l’aillet (jeune pousse d’ail) à la place de l’ail sec. Voici une petite recette qui le met à l’honneur 🥰
Préparation: 5min – Cuisson: 10min
(suite…)Bouddha bowl local aux navets et noisettes
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Préparation: 15min – Cuisson: 10min – Bon marché
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Gratin de laitue aux œufs durs
👨🍳 De la laitue chaude? Et pourquoi pas! Voici une recette super facile à faire et idéale pour apprécier nos belles laitues différemment
Préparation: 15min – Cuisson: 10min + 10 min au four – Bon marché
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Rien de tel qu’un pesto de saison pour mettre sur ses pâtes les jours où on n’a pas le temps de cuisiner. Prêt en 10 minutes, vous pouvez le congeler dans un bac à glaçon pour en avoir sous la main toute l’année!
Préparation: 10min
Ingrédients (pour 100g de pesto)
- 30g de roquette
- 30g de parmesan
- 20g de noix de cajou
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Salade de quinoa au thon
En manque d’idées pour le repas du midi 🧐 ? Cette recette saine et facile est idéale pour le lunch au bureau 😄
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(suite…)Lasagne de chou vert aux patates douces
Préparation: 20min – Cuisson: 20min
Ingrédients
- 1 chou vert (chou de Savoie) choux verts (chou de Savoie)
- 2 patate douce patates douces
- 2 oignon rouges émincés oignons rouges émincés
- 1 échalote échalotes
- 1 gousse d’ail émincée gousses d’ail émincées
- 680g de coulis de tomates de coulis de tomates
- 400g de fromage frais (maquée ou chèvre) de fromage frais (maquée ou chèvre)
- 75g de pecorino râpé de pecorino râpé
- 2 boule de mozzarella di buffala boules de mozzarella di buffala
- huile d’olive huile d’olive
- origan, thym, sel, poivre origan, thym, sel, poivre