Salade de quinoa au thon
En manque d’idées pour le repas du midi 🧐 ? Cette recette saine et facile est idéale pour le lunch au bureau 😄
(suite…)En manque d’idées pour le repas du midi 🧐 ? Cette recette saine et facile est idéale pour le lunch au bureau 😄
(suite…)🥡 Avez-vous déjà pensé à préparer un taboulé avec du quinoa (belge bien sûr)? C’est LA bonne recette pour le lunch au bureau! En plus des nombreux bienfaits du quinoa (voir plus bas), on peut l’agrémenter de légumes selon les envies et la saison: radis, roquette, cresson, pourpier, doucette… 🍃
(suite…)Préparation: 20min – Cuisson: 20min
👨🍳 Cette semaine, Florence vous propose une recette de crumble salé aux amandes qui va relever la saveur de vos légumes et en faire un repas complet.
N’hésitez pas à le tester en variant les légumes selon les saisons 🍃
(suite…)Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 à 15 min
Cette semaine, on vous propose une recette super gourmande de tarte salée à la roquette et aux épinards 😍😍 ça tombe bien, nos producteurs locaux récoltent beaucoup d’épinards pour le moment!
Belle dégustation!
Découvrez un risotto crémeux aux champignons, sublimé par un coulis d’épinards et de roquette. Le pecorino au poivre vient rehausser le tout d’une note savoureuse et épicée, pour un plat à la fois gourmand et raffiné.
Temps de préparation: 25 min
(suite…)À Liège, la coutume dit qu’il faut manger du chou frisé le mardi gras « po n’nin èsse magnî dès mohètes » ce qui signifie « pour ne pas être mangé des mouches« . Avec tous les ingrédients bien wallons que vous trouverez dans nos magasins, vous pourrez cuisiner la fameuse « potêye al crolèye djote« , on vous donne notre recette de grand-mère ⤵️
(suite…)« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.
Quel choix ! Pourpier, roquette, mâche, …
En mélange, c’est un délice vitaminé.
(suite…)Éveillez vos papilles avec cette entrée fraîche et colorée qui marie la douceur de la betterave à la finesse de la truite fumée. Le croquant des graines de sésame torréfiées et la vivacité du citron vert viennent sublimer ce plat tout en contraste, où chaque bouchée est une explosion de saveurs. Parfait pour débuter un repas avec légèreté et originalité!
(suite…)