Panna cotta aux agrumes
Préparation: 20 min – Cuisson: 10 min – Temps de prise au froid: 2h
(suite…)Préparation: 20 min – Cuisson: 10 min – Temps de prise au froid: 2h
(suite…)Rien de tel qu’un crumble aux pommes et aux poires pour apporter une touche réconfortante à vos repas d’hiver. Sous sa croûte dorée et croustillante, ce dessert dévoile des fruits fondants, délicatement parfumés à la cannelle. Facile à préparer, il se marie parfaitement avec une boule de glace vanille pour un contraste chaud-froid irrésistible. Un classique revisité, parfait pour terminer votre repas sur une note gourmande et chaleureuse!
(suite…)👨🍳 La semoule est à nouveau mise à l’honneur dans cette recette!
En version sucrée cette fois, mariée à la rhubarbe acidulée et aux fraises bien parfumées dans un gâteau d’inspiration marocaine .
Préparation: 15min – Cuisson: 40min + quelques heures de repos – Bon marché
pour un gâteau de 8 portions:
Pour la garniture :
Pour la pâte :
Les légumes, on les aime aussi en dessert! Le potiron, avec sa chair sucrée au goût de noisette, se marie ici avec l’orange et les raisins de corinthe pour un délicieux fondant dont vous nous direz des nouvelles 🧡
Préparation: 20min – Cuisson: 30min – Bon marché
(suite…)👩🍳 Non, non ce ne sont pas les galettes de Pont-Aven mais une autre recette croustillante venue de Bretagne.
De jolies crêpes légères, dorées, sans lait, au goût acidulé et fruité !
Préparation: 10min – Cuisson: 20min – Bon marché
(suite…)Une petite idée toute simple à réaliser avec des enfants ? La voici ! Un grand bol de lait chaud, quelques biscuits, notre sucette à tremper, et voilà le goûter !
Pour les grands, n’hésitez pas à ajouter une épice pendant que le chocolat fond (ex : gingembre, piment, cannelle, poivre, …) ❄️
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché
(suite…)Laissez-vous tenter par ce cheesecake à la ricotta et aux pommes, une douceur à la fois légère et gourmande qui allie la richesse crémeuse de la ricotta à la fraîcheur acidulée des pommes. Sur une base croustillante de speculoos, ce dessert est parfait pour les amateurs de saveurs réconfortantes et épicées. Avec son subtil parfum de cannelle et son joli dressage en rosace de pommes, ce cheesecake est aussi beau que délicieux. Une véritable invitation à la gourmandise, idéale pour clôturer un repas festif!
Une recette imaginée par Les Agités du Local
(suite…)Le meilleur de tous les temps et fait en en temps record ! 🍫
(suite…)Succombez à l’élégance gourmande de la poire Belle Hélène, un grand classique qui marie des poires juteuses avec du chocolat fondant et une touche de vanille glacée. Un dessert à la fois raffiné et réconfortant, qui promet de séduire vos papilles et de faire briller votre table à chaque occasion. Préparez-vous à un instant de pur plaisir!
(suite…)Merci à Jean-Marc pour la recette et à Epices & Moi pour la photo.