Cette semaine dans nos magasins (20/06/2022)
🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…
🥦 Nous entrons dans une période entre le printemps et l’été, certains légumes se terminent et d’autres arrivent petit à petit : haricot, aubergine, concombre, échalotes, brocoli
🍄 Trêve des champignons : comme chaque année les grottes de Théo Jodogne ferment pendant l’été, ses champignons seront de retour en magasin mi-août
🌞 Vous sentez cette petite odeur de barbec ? Cette semaine nous devrions recevoir de chez la ferme de Tabreux : brochette de bœuf, steak, saucisses de campagne, tranche de porc au gyros et brochette de veau à la sauge
📅 À ne pas manquer ce vendredi : l’apéro des Vennes derrière l’église St-Vincent, de 18h à 22h: bar, grimages et musique au programme!
🌱 Ce week-end, venez aussi rencontrer nos producteurs Cycle en Terre à leurs portes ouvertes. Cette coopérative nous fournit les semences paysannes
🧀 Fromage en dégustation : la Tomme de Lisbelle, de la Bergerie de Lisbelle à Rendeux
🍨 {À Sainte-Walburge et à Visé} Les parfums des glaces bio/locales de kwetu de cette semaine : fleur de lait, stracciatella, chocolat, noisette, fraise
Belle semaine à toutes et à tous!
Légumes feuilles: bette, céleri vert, chou pointu, endive frisée, fenouil, laitue, mesclun, persil frisé, persil plat, roquette, scarole
Légumes fruits: concombre, courgette verte, fève des marais
Légumes racines: ail frais, betterave rouge, carotte, chou rave, échalote, échalote, navet, oignon jaune, oignon rouge, patate douce, pomme de terre primeur, radis
Légumes tiges: asperge blanche, oignon ciboule, botte d’oignons
Légumes fleurs: brocoli
Fruits: framboise
Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin d’aide
⭐ = primeur (retour de la saison)
Mais encore : fruits et légumes de petits producteurs étrangers pourquoi?





