Bouddha bowl local aux navets et noisettes

👨‍🍳 Voici un petit saladier estival aux navets crus et autres petits délices locaux et de saison. Cette recette se décline parfaitement selon les goûts: vous pouvez par exemple ajouter de l’avocat, du poisson ou encore du tofu fumé ou mariné!

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min  Bon marché

(suite…)
© Gaby Yerden

Muesli

Rien de tel qu’un muesli avec des fruits frais pour bien démarrer la journée. On vous livre notre recette maison avec les proportions, adaptez-la selon vos goûts, vos envies et la saison 🙂

Ingrédients

pour 1kg de muesli environ

Vous pouvez ajuster les quantités selon vos goûts; par exemple si vous retirez les noix de cajou, alors mettez 65g d’amandes, noisettes et noix pour arriver à 200g d’oléagineux.

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients ;
  2. Conservez dans un récipient hermétique au sec et à l’abri de la lumière.

Nouveau: graines de tournesol et graines de lin

🌻 Deux petits nouveaux en vrac: graines de lin et graines de tournesol bio 🆕

Pas facile de trouver des filières de lin et de tournesol bio en Belgique (en tout cas pas les variétés alimentaires, contrairement aux variétés textiles ou spécifiques à la production d’huile), mais on est tombés sur Bruno Rapp, agriculteur bio à Moissat, dans la plaine argilo-calcaire du Puy-de-Dôme (France).

🍃 Il cultive en bio depuis 42 ans (bien avant la création du label “bio”) sur 47 hectares. Ses champs sont divisés en “îlots” de 8 hectares entourés de 2km de haies afin de se protéger des éventuelles dérives de l’agriculture de ses voisins.

🐝 Quand il reprit la ferme de ses grands-parents lorsqu’il avait 18 ans, c’est sa maman qu’il l’a obligé à cultiver en bio car elle avait déjà la conviction que l’agriculture dite “conventionnelle” était un “poison pour les gens” !

☝️ Saviez-vous qu’il faut moudre les graines de lin pour profiter de leurs bienfaits nutritionnels? Plus d’infos