Durée: 25 min
Ingrédients (4 personnes)
Boulettes
-
500g
de hachis de porc et bœuf
de hachis de porc et bœuf
-
1
oignon rouge finement coupé
oignons rouge finement coupé
-
60
à 80g de chou frisé, feuilles ôtées et finement ciselées
à 80g de chou frisé, feuilles ôtées et finement ciselées
-
sel, poivre
sel, poivre
Salade
-
500g
chou frisé, feuilles ôtées et coupées
chou frisé, feuilles ôtées et coupées
-
100g
pois chiches déjà cuits
pois chiches déjà cuits
-
25g
d’amandes broyées
d’amandes broyées
-
2càs
de sésame
de sésame
-
huile d’olive
huile d’olive
-
le sel et le poivre.
le sel et le poivre.
Préparation
Boulettes
- Mélanger les ingrédients puis formez l’équivalent de 10 à 12 boulettes.
- Farinez les puis placez les sur une poêle à feu moyen jusqu’à les avoir bien grillées.
- Placez les ensuite au four à 80-100°C dans un plat durant le reste de la préparation.
Salade
- Placez dans une poêle haute chauffée à feu moyen les amandes jusqu’à les avoir légèrement grillées puis ajouter l’huile et les pois chiches. Remuez 2 à 3 min et ajoutez les feuilles de chou.
- Bien remuez durant 4 à 6 min en évitant de ne pas griller le chou. Ajoutez le sésame, le sel et le poivre.
Pour accompagner les boulettes vous pouvez faire une sauce en mélangeant 2 càs de tahini, 1 pot de maquée, jus d’1/2 citron, sel et poivre.