Condiment au piment, ail et gingembre
Un petit pot aux grands effets ! Ce condiment relèvera toutes vos préparations et leur donnera un petit goût exotique. 🌶️ Il se conserve des mois dans un bocal fermé prêt à l’emploi 😋
(suite…)Un petit pot aux grands effets ! Ce condiment relèvera toutes vos préparations et leur donnera un petit goût exotique. 🌶️ Il se conserve des mois dans un bocal fermé prêt à l’emploi 😋
(suite…)👨🍳 Nous voici parti en Inde grâce aux ingrédients locaux de LPP !
Quelques légumes de nos maraichers, des épices, et hop, nous y voici.
Dans ce curry, on utilise les fanes de navets, qui sont un peu amères. Si vous n’aimez pas ce goût, remplacez-les pas de l’épinard.
Accompagnez-le de riz ou de patates douces.
Préparation: 20min – Cuisson: 15min – Bon marché
pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
pour 2 personnes
Dans un poêlon, mélangez la crème et le fromage à feu doux puis réservez lorsque la préparation est homogène;
Dans une poêle, faites frire les lardons avec un fin filet d’huile d’olive pendant 4-5 min à feu moyen puis ajoutez les noisettes. Versez un filet de vinaigre de vin ou balsamique, remuez bien et poursuivez la cuisson durant 2-3 min. Réservez;
Epluchez les asperges et coupez 2cm de la base. Faites-les cuire à la vapeur ou dans une eau bouillante pendant minimum 5 min jusqu’à ce qu’elles soient faciles à piquer au couteau mais pas trop!
Découpez-les ensuite en morceaux de 3-4 cm et reprenez-les à la poêle sur feu fort durant 2-3 min. Sortez du feu, mélangez-y la sauce crème et les lardons. Dressez avec l’oignon ciboule ciselé et un œuf dur (10 min de cuisson) ou mollet (6 min de cuisson).
Pour les gourmands, ajoutez quelques grenailles sautées.
Bon plaisir!
Préparation: 15 min
pour 4 personnes
Dégustez sans attendre cette ruminante détente en entrée, en en-cas, avec une viande, avec une assiette de fromages doux. Vous pouvez aussi ajouter des lentilles corail pour un plat plus consistant.
Bon appétit !
Découvrez la salade jarre (ou salade en bocal) en version de saison : potiron, mâche, persil, piment !
Le principe est tout simple, on superpose les ingrédients dans un joli bocal en verre. Une idée de présentation sympa, écologique et facile à transporter ! 😋
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché
(suite…)Préparation: 15 min – cuisson: 15 min
Une petite fondue individuelle réconfortante pour affronter le mauvais temps, c’est ce qu’il nous faut!
Du potimarron au goût de noisette, de cresson, de fromage : un plat gourmand avec peu d’ingrédients !
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 40 minutes – Bon marché
(suite…)Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise teste cette semaine avec vous une variante locale et de saison au pesto traditionnel.
Essayez ce pesto sur des pâtes 🍜, sur du pain grillé 🍞, ou encore comme sauce sur une viande grillée 🥩 ou des légumes vapeurs 🥦.
Préparation : 10 minutes – Pas de cuisson – Bon marché
(suite…)Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous a concocté une recette originale et saine 😋 Vous trouverez en magasin les patates douces pour la recette !
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes + 20 minutes – Festif
(suite…)👨🍳 Une recette venue d’Afrique de l’ouest, notamment du Mali et du Sénégal. Elle est préparée traditionnellement avec du poulet et du bœuf. Ici, Florence vous la propose avec du sauté de porc.
Ce plat s’accompagne de riz.
Préparation: 12min – Cuisson: 30min – Coût accessible
pour 4 personnes
Bon appétit !