Photo © Stone Soup

Poularde farcie, mousseline de céleri-rave et cwènes di gatte

Offrez-vous un festin d’hiver avec cette poularde farcie, accompagnée d’une délicate mousseline de céleri-rave et de savoureuses cwènes di gatte, ces petites pommes de terre rissolées à la perfection. Entre le fondant des dattes, le croquant des noix, et les arômes des herbes et du beurre, ce plat riche et généreux est idéal pour les grandes occasions. Un mélange irrésistible de textures et de saveurs qui fera de votre table un véritable festin gourmand!

Une recette imaginée par Les Agités du Local

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Velouté de persil plat et céleri vert

« Vert, j’espère ! » voilà le mot d’ordre de cette semaine pour Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise qui nous offre  la recette d’un velouté fort en goût, d’un vert intense.

Préparation: 15min –   Cuisson: 30min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

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Clafoutis au fenouil et tomates

On vous gâte avec une deuxième recette de clafouti ! Cette fois-ci, au fenouil et tomates 😋

🍅🥬 N’hésitez pas à la tester et à nous dire ce que vous en avez pensé !

Préparation : 12 min

Cuisson : 10 minutes + 35 minutes – Bon marché

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© Janusz Walczak

Pickles de cornichons

Cette semaine, notre collègue Laurence vous partage sa recette pour réaliser des pickles de cornichons 😍

C’est super simple à faire, et c’est une belle façon de soutenir nos producteurs de la Ferme au Moulin qui récoltent beaucoup de cornichons pour le moment! 😉

Préparation : 15 minutes

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Taboulé à la rhubarbe et aux fèves des marais

Cette semaine, Florence vous propose une version personnelle du taboulé, un mélange peu commun : Rhubarbe et fèves des marais ! Essayez, c’est super bon!

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min Bon marché

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites gonfler la semoule dans un saladier en la recouvrant de 2 tasses d’eau bouillante salée. Au bout de 10 minutes, égrainez-la à la fourchette pour bien séparer les grains ;
  2. Faites cuire les fèves écossées à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes ;
  3. Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe. Découpez-les en tout petits morceaux.
  4. Lavez les oignons ciboule et le persil. Hachez-les finement ;
  5. Mélangez la rhubarbe, le persil, les oignons hachés, les petits pois et la semoule. Ajoutez-y l’huile, du sel et du poivre. Servez légèrement tiède ou froid selon votre goût !