Taboulé à la rhubarbe et aux fèves des marais

Cette semaine, Florence vous propose une version personnelle du taboulé, un mélange peu commun : Rhubarbe et fèves des marais ! Essayez, c’est super bon!

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min Bon marché

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites gonfler la semoule dans un saladier en la recouvrant de 2 tasses d’eau bouillante salée. Au bout de 10 minutes, égrainez-la à la fourchette pour bien séparer les grains ;
  2. Faites cuire les fèves écossées à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes ;
  3. Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe. Découpez-les en tout petits morceaux.
  4. Lavez les oignons ciboule et le persil. Hachez-les finement ;
  5. Mélangez la rhubarbe, le persil, les oignons hachés, les petits pois et la semoule. Ajoutez-y l’huile, du sel et du poivre. Servez légèrement tiède ou froid selon votre goût !

Risotto au radicchio

Découvrez un risotto au radicchio qui allie parfaitement tradition et raffinement ! Cette recette de Chiara de la coopérative Ca’Magre vous invite à savourer un plat crémeux, enrichi de vin rouge et de parmesan, avec une touche de radicchio caramélisé. Parfait pour un repas d’hiver réconfortant, ce risotto promet de ravir vos convives à chaque bouchée.

(suite…)
© Collectif Développement Cantines Durables

Salade Waldorf

Que faire avec un céleri branche ? 🤔 Osez un grand classique de la cuisine ! 😄

Les raisins sont disponibles et ajoutent un peu de douceur à cette salade forte en goût. Selon vos envies, ajoutez-y des morceaux de pommes et des noix. 🍏

Préparation : 12 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché

(suite…)
© Jules

Curry de chou-fleur


Pas besoin de voyager pour partir loin, ce soir on vous emmène en Inde grâce à nos ingrédients locaux !

Quelques légumes de nos maraîchers, des épices bien choisies, et hop, nous y voici: un délicieux curry, à accompagner de riz ou de patates douces

(suite…)