Type de recette : sucré
Flan au chocolat au lait
🍫Cette semaine, on avait envie de changer un peu des recettes à base de fruits et légumes en vous proposant une recette de dessert gourmand : un flan au chocolat 😍
Préparation: 10min – Cuisson: 45min – Prix raisonnable
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 250 gr de galets de chocolat au lait
- ½ tasse de sucre de canne
- 6 œufs
- 1 litre de lait
Energy Balls au miel et aux amandes
👨🍳 Voici une petite recette facile et sans cuisson que vous pourrez déguster au petit déjeuner, au goûter ou avant une séance de sport!
Préparation: 20min – Cuisson: pas de cuisson – Prix abordable
Ingrédients
pour 12 petites boules
- 8 càs de flocons d’avoine
- 8 dattes dénoyautées
- 2 càs de purée d’amandes (ou de cacahuètes)
- 2 càs de miel liquide
- 2 poignées d’amandes crues non salées
- 3 càs de graines de sésame
Préparation
- Concassez grossièrement les amandes au couteau ou au pilon ;
- Avec un couteau, coupez finement les dattes ;
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les dattes, la purée d’amande et le miel.
- Formez de petites boules de 3 cm de diamètre avec vos mains légèrement humides ;
- Roulez-les dans les graines de sésame.
Riz au lait à la rhubarbe et amandes
Peu d’ingrédients, peu d’ustensiles mais une vraie tuerie pour les amateurs de desserts maison : Moelleux, doux, acidulé, réconfortant et à peine sucré… bref juste parfait ! 😋
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché
(suite…)Jus de pomme chaud à la cannelle et crème fraîche
Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous a concocté une recette réconfortante et gourmande ☕ Vous trouverez tous les ingrédients pour la recette dans nos 4 magasins ! 🍏
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes – Bon marché
(suite…)Granola aux amandes et au chocolat
Florence vous propose cette semaine une petite recette facile et délicieuse à réaliser avec vos enfants. 🍫
Une bombe d’énergie pour le petit déjeuner à déguster avec du lait de vache, du lait d’amandes ou du yogourt. 🥛
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 15 minute – Prix abordable
(suite…)Clafouti à la grenade
Cette semaine Florence de la Ceinture Aliment-Terre, vous propose un clafouti !
Avec cette recette de base super simple, vous pouvez décliner ce dessert à l’infini. Selon la saison, n’hésitez pas à variez le fruit, dans nos magasins le choix est vaste !
Préparation 15 minutes – Cuisson 45 minutes – Bon marché
(suite…)Muesli
Rien de tel qu’un muesli avec des fruits frais pour bien démarrer la journée. On vous livre notre recette maison avec les proportions, adaptez-la selon vos goûts, vos envies et la saison 🙂
Ingrédients
pour 1kg de muesli environ
- 645g de flocons d’avoine, ou un mélange avec d’autres flocons
- oléagineux
- 50g d’amandes nature
- 50g de noisettes
- 50g de brisures de noix
- 50g de noix de cajou
- graines
- 32g de graines de sésame
- 32g de graines de courge
- 32g de graines de tournesol
- 65g de raisins de Corinthe (ou de chocolat) (facultatif)
Vous pouvez ajuster les quantités selon vos goûts; par exemple si vous retirez les noix de cajou, alors mettez 65g d’amandes, noisettes et noix pour arriver à 200g d’oléagineux.
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients ;
- Conservez dans un récipient hermétique au sec et à l’abri de la lumière.
Cantuccini aux amandes et noisettes (Biscuits secs à l’italienne)
👨🍳 Voici la recette de petits biscuits secs qui se conservent un bon moment dans une boîte ou un bocal hermétique. Mais croyez-nous les gourmands, ils disparaîtront très vite !
Préparation: 20min – Cuisson: temps de repos au frais 1heure – cuisson 30 minutes – Assez coûteux
Ingrédients
pour 4 personnes
- 100gr de beurre
- 100gr de sucre de canne
- 175 gr de farine de froment grise
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 150 gr d’amandes et/ou de noisettes grossièrement concassées
Préparation
- Faites ramollir le beurre sans qu’il soit complètement fondu (on appelle ça du beurre pommade) puis avec une cuillère en bois, ajoutez-y le sucre puis l’œuf ;
- Viens le tour de la farine et du sel ;
- Incorporez pour finir les amandes et les noisettes concassées ;
- Quand le mélange est homogène, former un boudin régulier (+/- 6 cm de diamètre) en roulant la pâte dans du papier sulfurisé ou un film alimentaire. Et hop, au frigo pour durcir pendant 1 heure ;
- Pendant ce temps préchauffez votre four à 145 ° ;
- Sortez la pâte du frigo et coupez-la en tranches de 1 cm ;
- Placez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 35 minutes ;
- Laissez bien refroidir avant de les stocker dans un bocal ou une boîte hermétique, ils garderons leur croquant !