Cette semaine dans nos magasins (24/03/2025)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🥬 Quoi de neuf dans les champs ? Les cultures poussent bien grâce au soleil de la semaine passée 🌞 On accueille quelques légumes de printemps : aillet, radis, persil… Et on réserve une belle place dans notre frigo pour les épinards, car nos producteurs en récoltent encore une belle quantité !

🤝 Dernière semaine du doublement caisse de solidarité au profit de Cœur SDF. À partir d’avril, les dons que vous ferez à Cœur SDF ne seront plus doublés par la Région Wallonne, mais pas d’inquiétude, nous continuerons bien à les accepter !

🎤 Mercredi 16 avril, spectacle de stand-up dans la cave voûtée de notre magasin En Neuvice! Un stand-up authentique, engagé et rafraîchissant, en parfaite harmonie avec l’esprit du festival Nourrir Liège : du local, du vrai, et surtout… du drôle ! Inscrivez-vous vite ici

🥩 Cette semaine, la viande de la coopérative En direct de mon Élevage vient de la ferme Mossoux (Houffalize) , tandis que les poulets la coopérative Coq des Prés viennent de la ferme Gardin (Hastière)

📅 Le prochain Le chaudron : cantine populaire aura lieu le 27 mars, venez y rencontrer nos producteurs Joël Ruth (maraîcher) et Pierre-Marie Laduron (pommes & poires) autour d’un repas bio/local à la Cafétéria Collective Kali. Plus d’info ici

⚠️ Attention, plus qu’une semaine pour profiter des bons de réduction Manger Demain ! Ne manquez pas cette occasion de faire des économies ! Commandez votre bon de 5€ ici : https://www.mangerdemain.be/bons-dachat-formulaire-consommateurs/

Belle semaine à toutes et à tous!

En direct de nos producteurs locaux

Légumes feuilles: céleri vert, cerfeuil, chou blanc, chou de savoie, chou frisé, chou rouge, cresson, épinard🆘, persil frisé✴️, pourpier, roquette, roquette
Légumes racines: betterave rouge, carotte, carotte couleur, céleri rave, échalote, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, pomme de terre, persil tubéreux, radis✴️
Légumes tiges: aillet✴️, poireau
Fruits: pomme
Autres: champignon brun

Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)

En direct de nos producteurs du Sud

Fruits: avocat, citron, kiwi, kumquat, limequat, orange , orange sanguine, pamplemousse
Légumes: ail, artichaut, brocoli, chou-fleur, chou romanesco, curcuma, fenouil, gingembre

Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins (17/03/2025)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🌱 Les épinards prennent leurs aises dans les champs de nos producteur·ices! Faites-vous plaisir ⇾ vous pouvez les déguster cuits, en salade, dans des sauces, dans un smoothie…

🌶🍋 Le retour des beaux jours nous donne des envies d’apéro, pas vous ? Pour l’occasion, les chips ReBEL piment-citron font leur retour dans nos magasins 😋

🫶 Les dons que vous faites à Cœur SDF sont encore doublés pendant 2 semaines ! Venez rencontrer l’association Cœur SDF ce dimanche dans notre magasin En Neuvice (9-14h)

🐰 Le lapin de Pâques est passé chez LPP! Comme l’année passée, nous vous proposons des œufs en chocolat en vrac fabriqués par Belvas pour l’ONG Autre Terre → 30% des ventes vont à l’association ASDES qui améliore les conditions environnementales de 24 écoles à Kaolack, au Sénégal. Plus d’infos: https://lespetitsproducteurs.be/actualites/oeufs-en-chocolat-2025
/
🥩 Cette semaine, la viande de la coopérative d’En direct de mon élevage vient de la ferme de la Basse Mouline à Libramont, tandis que les poulets de la coopérative Coq des Prés viennent de la ferme Gardin à Hastière

📅 Le prochain Chaudron aura lieu le 27 mars, venez y rencontrer nos producteurs Joël Ruth (maraîcher) et Pierre-Marie Laduron (pommes & poires) autour d’un repas bio/local à la Cafétéria Collective Kali.

Belle semaine à toutes et à tous!

En direct de nos producteurs locaux

Légumes feuilles: cerfeuil, chou blanc, chou de savoie✴️, chou frisé, chou rouge, cresson✴️, céleri vert, doucette, pourpier, roquette✴️, épinard✴️
Légumes tiges: poireau
Légumes racines: betterave rouge, carotte, carotte couleur, céleri rave, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, persil tubéreux, pomme de terre, échalote
Fruits: pomme
Autres: champignon brun

Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)

En direct de nos producteurs du Sud

Légumes: ail, artichaut, brocoli, chou-fleur, curcuma, fenouil, gingembre
Fruits: avocat, citron, citron vert✴️, cédrat, kiwi, kumquat, limequat, mandarine, orange, orange sanguine, pamplemousse

Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins (10/03/2025)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🌱 Le printemps pointe le bout de son nez: pas mal de doucette de Julien Vandeclee, ainsi que des épinards et du pourpier, tandis que le chou de Savoie débarque enfin. Par contre c’est la fin des chicons, la qualité n’étant plus au rendez-vous, ils seront de retour l’année prochaine (si la météo le permet).

🐰 Les œufs en chocolat en vrac sont arrivés dans nos magasins! Ils sont fabriqués par Belvas pour l’ONG Autre Terre → 30% des ventes vont à l’association ASDES qui améliore les conditions environnementales de 24 écoles à Kaolack, au Sénégal. Plus d’infos

🍐 Le stock de poires touche à sa fin, on passe sur les petites poires Conférence, aussi connues sous le nom de « poires kids »

🥩 Cette semaine, la viande de la coopérative d’En direct de mon élevage vient de la ferme Perreaux à Bertrix, tandis que les poulets de la coopérative Coq des Prés viennent de la ferme “Le trou des renards” à Moircy (Libramont)

☀️ Les artichauts sont de retour sur nos étals, peut-être dans votre assiette (découvrez comment le cuisiner ici)? On commence avec la variété « thema » cultivée par Filippo Romano, producteur de la coopérative Valdibella (Sicile)

📅 Le prochain Chaudron aura lieu le 27 mars, venez y rencontrer nos producteurs Joël Ruth (maraîcher) et Pierre-Marie Laduron (pommes & poires) autour d’un repas bio/local à prix libre à la Cafétéria Collective Kali.

Belle semaine à toutes et à tous!

En direct de nos producteurs locaux

Légumes feuilles: cerfeuil, chou blanc, chou de savoie✴️, chou frisé, chou rouge, cresson, céleri vert, doucette, pourpier, épinard✴️
Légumes tiges: poireau
Légumes racines: betterave rouge, carotte, carotte couleur, céleri rave, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, persil tubéreux, pomme de terre, topinambour, échalote
Courges: potimarron
Fruits: poire, pomme
Autres: champignon brun

Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)

En direct de nos producteurs du Sud

Légumes: ail, artichaut✴️, brocoli, chou romanesco, chou-fleur, curcuma, fenouil, gingembre
Fruits: avocat, citron, cédrat, kiwi, kumquat, limequat, mandarine, orange sanguine, orange, pamplemousse

Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)

(suite…)

Œufs en chocolat 🐰

Le lapin de Pâques est passé dans nos magasins ! 👀

Cette année encore, nous vous proposerons des œufs en chocolat bio et équitables en vrac ! Pensez à venir avec vos contenants 😉

Ils sont fabriqués par Belvas pour l’ONG Autre Terre → 30% des ventes vont à l’association ASDES qui améliore les conditions environnementales de 24 écoles à Kaolack, au Sénégal : reboisement des cours de récréation, meilleur entretien des toilettes, éducation aux questions environnementales et à l’hygiène…

😋 Les goûts : lait praliné, noir praliné et blanc praliné

ASDES est une organisation sénégalaise à but non lucratif qui élabore divers projets socio-économiques à partir de Kaolack pour contribuer à l’amélioration des conditions de vie la société sénégalaise en général.

Depuis 2022, l’association ASDES prend en charge les questions environnementales au niveau de 24 écoles partenaires à Kaolack, au Sénégal. Ce plan d’action a une portée pédagogique, environnementale et sociale. En 2023, celle-ci ont disposé de 90 000 pour la réalisation et la mise en œuvre de leur plan d’action.

Cela s’est traduit fondamentalement par une amélioration de l’environnement des écoles cibles, par un reboisement des cours de récréation, par un meilleur entretien des toilettes et des alentours des établissements.

Mieux encore, la prise en charge des questions environnementales dans les enseignements apprentissages a permis une bonne appropriation des concepts clés de l’environnement et des questions environnementales et d’hygiène par les élèves et son bon portage au niveau familial et communautaire.

Pour les 24 écoles partenaires, c’est 15098 enfants qui ont participé aux activités, dont 8322 filles.