Trêve des champignons

Les grottes de Théo Jodogne sont au repos pendant l’été, nous ne serons donc plus approvisionnés en champignons des grottes du 1/7 au 10/8.

A cette période, la grotte est trop chaude et il faut que les spores des champignons “retombent” au sol. Après quelques jours, ces spores seront emprisonnées au sol. De plus, c’est une période avec pas mal de variations d’humidité et des ventes faibles.

Bref, historiquement, les producteurs de champignons font une halte pendant cette saison… afin qu’eux aussi puissent enfin voir la lumière du jour 😀

Dégustation de vins bio, nouvelle gamme

Les Petits Producteurs vous accueille dans une magnifique cave voûtée de Neuvice spécialement ouverte pour l’occasion, pour vous présenter sa nouvelle gamme de vins de petits viticulteurs.
Ils ont d’abord été sélectionnés par 5 amateurs, puis nous sommes allés rencontrer une partie d’entre eux sur place, dans leurs vignes pour découvrir leurs projets bio.

EN PRATIQUE

jeudi 20 juin, de 18h à 23h
entrée par la rue du Carré, n°11 (ruelle au coin du fromager Uguzon) – porte cochère signalée par une barrique de vin

  • 3 dégustations gratuites au choix
  • vin au verre à prix modique
  • bouteilles et cubis en vente
  • nouvelles amandes et pistaches grillées et salées en dégustation
  • ambiance musicale

GAMME DE VINS

Rouges

  • (nouveau) Amoreira da Torré 2016, Portugal, BIO
  • (nouveau) Zebro – Amoreira da Torré, Portugal, BIO
  • (nouveau) Bergerac sec – Domaine les Miaudoux, Bergerac, BIODYNAMIE
  • (nouveau) Château Grand Renard 2016 – Vignobles Joubert, Côtes de Blaye, BIO
  • (nouveau) Rubis – Domaine de Pouybet, Côtes de Gascogne, BIO
  • La Butte au Lièvre 2011, Domaine du Chenoy, Emines (Belgique), BIO
  • Château des Hauts d’Aglan 2014, AOC Cahors, BIO

Rosés

  • (nouveau) Château Grand Renard Rosé – Vignobles Joubert, Côtes de Blaye, BIO
  • L’Eclat Rosé – Mas Picheral, AOC Languedoc, BIO

Blancs

  • (nouveau) Bergerac sec – Domaine les Miaudoux, Bergerac, BIODYNAMIE
  • Verdejo – Bodega Latue, la Mancha, Espagne, BIO
  • L’Eclat Blanc – Mas Picheral, AOC Languedoc, BIO
  • Domaine de la Peyrouse, AOC Corbières, BIO
  • Airen – Bodega Latue, la Mancha, Espagne, BIO

Dégustation de vin bio et local – 29 mai (LPP3)

Dégustation de jus de raisin et vin bio du Domaine Viticole du Chenoy (Namur), présentés par le viticulteur en personne.

Matinée (à partir de 10h30)
Jus de raison bio

Après-midi (à partir de 14h)
La Foliette – Vin blanc VDP des jardins de Wallonie – Cépage Solaris
La Perle de Wallonie – Vin Mousseux blanc Extra Brut (méthode traditionnelle) – Cépages Johanniter/Bronner/Mertzling
La Butte aux Lièvres – Vin rouge AOP Côtes de Sambre et Meuse – Cépages Regent/Rondo

Vous souhaitez participer aux vendanges de cet automne? Ce sera l’occasion de vous y inscrire.

Rendez-vous à partir de 10h30 dans notre magasin des Vennes: avenue Reine Elisabeth 1, 4020 Liège.