Pourquoi nos œufs sont-ils plus petits?

Avez-vous remarqué que nos œufs sont plus petits?

Chez notre éleveur Marc Jacob (à Ambly), la relève de jeunes poulettes est arrivée. Comme elles commencent à pondre, leurs œufs n’ont pas encore la taille habituelle. Au lieu d’envoyer ces œufs « non standards » à la casse en grande distribution, nous avons décidé de vous les vendre à un prix proportionnel à leur taille pour soutenir notre producteur.
Ces œufs sont ensuite triés par la Ferme des Coudriers qui nous les livre ensuite en magasin quelques jours après la ponte, ils sont donc ultra-frais.

Rassurez-vous, cela ne dure que deux semaines, ils retrouveront rapidement leur taille normale 😉

Arrivages de la semaine

Cette semaine dans nos magasins…

  • Les verdures se font rares (doucette, roquette, mesclun, cerfeuil), profitez-en tant qu’il en est encore temps…
  • Avez-vous remarqué que nos œufs ont rétréci? C’est parce que la relève de jeunes poulettes, qui commence à pondre, est arrivée. Au lieu d’envoyer ces œufs “non standard” à la casse en grande distribution, nous avons décidé de vous les vendre à un petit prix pour soutenir notre éleveur, Marc, dont les œufs sont ensuite triés par la Ferme des Coudriers.
  • Fin des stocks sur certains vins (Amoreira, Zebro et Pouybet en cubi). Il faudra attendre qu’on goûte le nouveau millésime avant d’en profiter à votre tour 😉
  • Faite à base de choux blancs de Julien Vandeclee fermentés par ADM Bio, notre choucroute est disponible en vrac (pensez à amener votre contenant). À cuire au moins 30 minutes avec du vin blanc (l’excellent Louis Sipp), de l’eau ou de la bière.
  • On aura aussi besoin d’aide pour planter des arbres ce week-end (22, 23 & 24 novembre), n’hésitez pas à partager: Chantier haies.

Belle semaine à toutes et tous!

Arrivages de la semaine

Cette semaine dans nos magasins…

  • Premiers choux de Bruxelles de la saison, en provenance de La Bourrache (Hognoul)
  • Le potiron “Bleu de Hongrie”, à la peau bleutée et la chair sucrée bien orangée, fait son apparition dans nos rayons. Il nous vient de Julien Vandeclee (Houtain-Saint-Siméon).
  • Faite à base de choux blancs de Julien Vandeclee fermentés par ADM Bio, notre choucroute est disponible en vrac (pensez à amener votre contenant). À cuire au moins 30 minutes avec du vin blanc (l’excellent Louis Sipp), de l’eau ou de la bière.
  • Demain, nous montons les serres sur notre parcelle à Sainte-Walburge (CREaFARM). Tu es libre entre 9h30 et 16h? Viens nous prêter main forte! Envoie ton numéro de téléphone à coop@lpp.coop.
  • On aura aussi besoin d’aide pour planter des arbres les 22, 23 & 24 novembre, n’hésitez pas à partager: Chantier haies.

Belle semaine à toutes et tous!

Parcelle CREaFARM: c’est parti !

En septembre 2018, la Ville de Liège nous désignait lauréats de l’appel à projet CREaFARM, nous donnant ainsi accès à une parcelle agricole située à Vottem. Pour en savoir plus sur ce projet, rendez-vous sur notre site web: projet CREaFARM.
Depuis, nous avons engagé un maraîcher et une maraîchère qui vont enfin pouvoir commencer à cultiver la parcelle.
Or, pour faire de ce projet une réussite, nous avons besoin d’un fameux coup de main pour planter deux haies fruitières tout autour du terrain, à savoir 1392 plants de fruitiers demi-tiges, groseilliers, framboisiers, etc… (suite…)

Arrivages de la semaine

Cette semaine dans nos magasins…

  • Des courges par-ci, des potimarrons par-là
  • De délicieux chicons de Julien Vandeclee
  • De quoi faire de bonnes salades: pourpier, laitue, doucette, épinard, roquette…

Légumes feuilles : chicon, bette, céleri vert, cerfeuil, chou de Savoie, chou rave, doucette, épinard, fenouil, laitue, roquette
Légumes racines : navet, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon, …
Verdures : persil frisé, persil plat, pourpier, oignon ciboule
Courges : butternut, potimarron…