Salade d’épinards, roquette, carotte & sésame

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons, mixez-la avec de l’eau à hauteur puis filtrez-la au tamis fin ou passez-la dans un extracteur à légumes. Mixez 10cl de jus de rhubarbe avec la moutarde, sucre, sel, poivre au moulin et montez avec l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement;
  2. Pelez les carottes et continuez à couper en fines languettes avec l’éplucheur ou râpez-les;
  3. Lavez en douceur la roquette et les épinards en rêvant à “Olive” et retirez les tiges des épinards;
  4. Dans un saladier, mélangez délicatement les épinards, la roquette (vous pouvez couper les feuilles en 2 ou 3 parties si elles vous semblent trop grandes), les carottes et la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de graines de sésame.

Dégustez sans attendre cette ruminante détente en entrée, en en-cas, avec une viande, avec une assiette de fromages doux. Vous pouvez aussi ajouter des lentilles corail pour un plat plus consistant.

Bon appétit !

Asperges vertes

Les asperges vertes sont là, et c’est Loïc qui est content de les voir !
Elles nous viennent tout droit de la Ferme au Moulin (près de Remicourt), c’est leur première récolte après 3 ans de préparation.

Connaissez-vous la différence entre l’asperge verte, mauve et blanche? Leur dose de soleil !
Les vertes poussent à l’air libre, elles sont bien exposées au soleil et contiennent donc beaucoup de vitamines A et C.
Les mauves par contre sont cultivées sous bâche alors que les blanches poussent entièrement dans le sol.

Attention, la saison ne dure que 3 mois…

Poulet fermier élevé au grain bio - Élevage du mont des brumes

Commandez votre poulet fermier (mai 2019)

À Francorchamps, Harry et Sammy (Élevage du Mont des Brumes) élèvent des poulets de chair “gaulois” de couleur brune à croissance lente (environ 100 jours d’élevage), nourris au grain bio. Jusqu’ici, ils ne vendent leurs poulets qu’aux particuliers et ils ne sont pas certifiés bio, même s’ils sont nourris au grain bio. Mais ils sont prêts à passer la certification si leurs poulets font leurs preuves dans les magasins LPP, nous les soutenons donc dans leur démarche.

Commandez votre poulet fermier jusqu’au mercredi 22 mai, retrait en magasin le mercredi 29 mai.
Poulet entier (±2,2kg) ou demi-poulet
Prix: 12,75€/kg

Comment procéder?
Commandez votre poulet (entier ou demi) soit directement à un vendeur en magasin, soit en téléphonant au magasin où vous souhaitez le retirer. Si vous souhaitez le retirer plus tard que le 29 mai, précisez-le à la commande, sans quoi il sera mis en rayon le lendemain.

LPP Neuvice (LPP1)
en Neuvice 48, 4000 Liège
04/223.03.24
Heures d’ouverture
mercredi > samedi: 10h-18h30
dimanche: 9h-14h
fermé lundi et mardi

LPP Sainte-Walburge (LPP2)
rue Sainte-Walburge 89, 4000 Liège
04/224.21.11
Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi

LPP Vennes (LPP3)
avenue Reine Elisabeth 1, 4020 Liège
04/226.45.52
Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi

Soutenez Julien, mangez des épinards

Notre producteur Julien Vandeclee (Houtain-Saint-Siméon) a beaucoup trop d’épinards, mangez-en pour le soutenir!
Nous ne diminuons pas le prix d’achat chez le producteur car il a des coûts supplémentaires liés à la récolte de l’excédent.
Nous (et vous!) lui permettons ainsi de maintenir son revenu, merci pour lui !

A la recherche d’idées de recettes ?

Pour un délicieux jus frais (merci Emma), mixez

  • plein de feuilles d’épinards lavées,
  • le jus d’un citron,
  • une poignée de persil,
  • 3 dattes,
  • un peu de gingembre râpé

Ajoutez de l’eau et… santé !