Saisons : été
Salade Waldorf
Que faire avec un céleri branche ? 🤔 Osez un grand classique de la cuisine ! 😄
Les raisins sont disponibles et ajoutent un peu de douceur à cette salade forte en goût. Selon vos envies, ajoutez-y des morceaux de pommes et des noix. 🍏
Préparation : 12 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché
(suite…)Flan au chocolat au lait
🍫Cette semaine, on avait envie de changer un peu des recettes à base de fruits et légumes en vous proposant une recette de dessert gourmand : un flan au chocolat 😍
Préparation: 10min – Cuisson: 45min – Prix raisonnable
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 250 gr de galets de chocolat au lait
- ½ tasse de sucre de canne
- 6 œufs
- 1 litre de lait
Salade de choucroute crue, pommes, et betteraves
Saviez-vous que la choucroute, un aliment lactofermenté, nous permet de prendre un shoot de vitamines C et de probiotiques ? 😁
Préparation : 15 minutes – Bon marché
(suite…)L’autre salade liégeoise
« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.
On a pas mal du choix pour le moment : doucette, pourpier, roquette, cresson…
En mélange, c’est un délice vitaminé.
Préparation: 15min – Cuisson: 20min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 8 grosses poignées de verdures de saison au choix : roquette, doucette, pourpier (ou claytone de Cuba)
- 8 tranches de lard salé ou non selon votre goût
- 2 oignons jaunes
- 12 grosses pommes de terre à chair ferme
- 4 càs de vinaigre de vin
- 1 noquette de beurre
- Sel, poivre
Salade tiède de légumes d’hiver : butternut, persil tubéreux, carotte
Cette semaine, Florence Henrard, de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise, vous suggère une ode aux légumes de saison délicatement rôtis au miel. A leur sortie du four, leur chair est tendre et caramélisée. 😁
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes – Bon marché
(suite…)Taboulé de quinoa à la grenade et au pourpier
Dans cette variante colorée au taboulé classique, la grenade apporte du pétillant et le pourpier de la douceur. Accompagnez-le d’une viande ou de légumes grillés 🥩🥕
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes – Bon marché
(suite…)Condiment au piment, ail et gingembre
Un petit pot aux grands effets ! Ce condiment relèvera toutes vos préparations et leur donnera un petit goût exotique. 🌶️ Il se conserve des mois dans un bocal fermé prêt à l’emploi 😋
(suite…)Salade en bocal au potiron et à la mâche
Découvrez la salade jarre (ou salade en bocal) en version de saison : potiron, mâche, persil, piment !
Le principe est tout simple, on superpose les ingrédients dans un joli bocal en verre. Une idée de présentation sympa, écologique et facile à transporter ! 😋
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché
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