© Collectif Développement Cantines Durables

Salade Waldorf

Que faire avec un céleri branche ? 🤔 Osez un grand classique de la cuisine ! 😄

Les raisins sont disponibles et ajoutent un peu de douceur à cette salade forte en goût. Selon vos envies, ajoutez-y des morceaux de pommes et des noix. 🍏

Préparation : 12 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché

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Flan au chocolat au lait

🍫Cette semaine, on avait envie de changer un peu des recettes à base de fruits et légumes en vous proposant une recette de dessert gourmand : un flan au chocolat 😍

Préparation: 10min –   Cuisson: 45min – Prix raisonnable

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 250 gr de galets de chocolat au lait
  • ½ tasse de sucre de canne
  • 6 œufs
  • 1 litre de lait

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L’autre salade liégeoise

« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.

On a pas mal du choix pour le moment : doucette, pourpier, roquette, cresson…

En mélange, c’est un délice vitaminé.

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

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Condiment au piment, ail et gingembre

Un petit pot aux grands effets ! Ce condiment relèvera toutes vos préparations et leur donnera un petit goût exotique. 🌶️ Il se conserve des mois dans un bocal fermé prêt à l’emploi 😋

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© Florence CATL

Salade en bocal au potiron et à la mâche

Découvrez la salade jarre (ou salade en bocal) en version de saison : potiron, mâche, persil, piment !

Le principe est tout simple, on superpose les ingrédients dans un joli bocal en verre. Une idée de présentation sympa, écologique et facile à transporter ! 😋

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché

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© Florence

Riz au lait à la rhubarbe et amandes

Peu d’ingrédients, peu d’ustensiles mais une vraie tuerie pour les amateurs de desserts maison : Moelleux, doux, acidulé, réconfortant et à peine sucré… bref juste parfait ! 😋

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché

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