L’autre salade liégeoise

« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.

On a pas mal du choix pour le moment : doucette, pourpier, roquette, cresson…

En mélange, c’est un délice vitaminé.

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

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Condiment au piment, ail et gingembre

Un petit pot aux grands effets ! Ce condiment relèvera toutes vos préparations et leur donnera un petit goût exotique. 🌶️ Il se conserve des mois dans un bocal fermé prêt à l’emploi 😋

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© Florence CATL

Salade en bocal au potiron et à la mâche

Découvrez la salade jarre (ou salade en bocal) en version de saison : potiron, mâche, persil, piment !

Le principe est tout simple, on superpose les ingrédients dans un joli bocal en verre. Une idée de présentation sympa, écologique et facile à transporter ! 😋

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché

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© Florence

Riz au lait à la rhubarbe et amandes

Peu d’ingrédients, peu d’ustensiles mais une vraie tuerie pour les amateurs de desserts maison : Moelleux, doux, acidulé, réconfortant et à peine sucré… bref juste parfait ! 😋

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché

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© Florence

Petite fondue au potimarron et cresson

Une petite fondue individuelle réconfortante pour affronter le mauvais temps, c’est ce qu’il nous faut!

Du potimarron au goût de noisette, de cresson, de fromage : un plat gourmand avec peu d’ingrédients !

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 40 minutes – Bon marché

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© Artur Rutkowski

Pesto de persil plat aux noix

Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise teste cette semaine avec vous une variante locale et de saison au pesto traditionnel.

Essayez ce pesto sur des pâtes 🍜, sur du pain grillé 🍞, ou encore comme sauce sur une viande grillée 🥩 ou des légumes vapeurs 🥦.

Préparation : 10 minutes – Pas de cuisson – Bon marché

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© Florence

Granola aux amandes et au chocolat

Florence vous propose cette semaine une petite recette facile et délicieuse à réaliser avec vos enfants. 🍫

Une bombe d’énergie pour le petit déjeuner à déguster avec du lait de vache, du lait d’amandes ou du yogourt. 🥛

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 15 minute – Prix abordable

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