© Republica

Cette semaine dans nos magasins (04/12/2023)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🐿 Nouveau : les cerneaux de noix bio & en vrac d’Hortense de Castries (Gembloux), qui nous fournit aussi des noix en coques. Ils remplacent donc nos cerneaux de noix grecs! Nous sommes super heureux de pouvoir vous proposer des noix locales 💚

🍷 Notre gamme de vins se complète cette année d’une sélection de vins bio d’Alsace du Domaine Charles Baur. Certain·es ont eu la chance de les goûter lors de notre dégustation de vins 🤗
→ Muscat, Riesling, Pinot noir, Pinot gris, Gewurztraminer et l’énigmatique Chard

🐔 Chapons sur commande → arrivage pour Noël ! Nous ouvrirons prochainement les commandes. Inscrivez-vous à notre Newsletter-Poulet pour être tenu au courant

📆 Vendredi 15/12 : Nocturne en Neuvice! Vos commerçant·es préféré·es vous préparent une belle soirée ! Pour notre part, nous tiendrons un bar devant le magasin → vin chaud, dégustation des vins de Liège, dégustation d‘huitres avec Macha, jus de pomme chaud…

🍂 Belle semaine à toutes et à tous !

En direct de nos producteurs locaux

Légumes feuilles: bette, céleri vert, cerfeuil, endive frisée, chou blanc, chou chinois, chou de bruxelles, chou de savoie, chou frisé, chou pointu, chou rouge, cresson, doucette, épinard, fenouil, laitue, chou pointu, persil frisé, persil plat, pourpier, radicchio, roquette, scarole
Légumes fruits: courgette canon, piment rouge, poivron coloré
Légumes racines: betterave rouge, carotte, carotte couleur, céleri rave, chou rave, échalote, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, pomme de terre ferme, persil tubéreux, radis noir, rutabaga, topinambour
Légumes tiges: oignon ciboule, poireau
Courges: butternut, courge spaghetti, jack be little, patisson, potimarron
Fruits: poire, pomme
Autres: champignon brun

Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)

En direct de nos producteurs du Sud

Fruits: avocat, citron, citron vert, pamplemousse, grenade, kiwi, mandarine, clémentine, orange✴️
Légumes: ail, gingembre

Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)

(suite…)

Pour les fêtes de fin d’année, mangez (et offrez) local et/ou bio 🎄🧑‍🌾️

Grâce aux producteurs de notre coopérative, vous mangez bio et local toute l’année… et même pendant les fêtes ! Leurs délicieux produits méritent sans aucun doute une place dans votre repas de réveillon… ou dans un cadeau à offrir à vos proches. Petit tour de notre sélection de produits locaux, à cuisiner, à boire ou à offrir 🎁

Horaire des fêtes 2023
dimanche 24 décembre : 9h-14h en Neuvice uniquement (les autres magasins sont fermés)
lundi 25 décembre : fermé

dimanche 31 décembre : 9h-14h en Neuvice uniquement (les autres magasins sont fermés)
lundi 1er janvier : fermé

(suite…)
© Ferme Papytaine

Huîtres bio et moules sauvages 🦪

Pour la deuxième année, nous sommes ravis de vous proposer les huîtres bio de la ferme Papytaine, livrées en direct de Bretagne. Nous aurons la chance d’avoir également des moules sauvages qui, portées par les marées, ont élu domicile dans l’élevage d’huîtres, ce qui n’arrive pas chaque année !

Quand elle n’est pas vendeuse en magasin, notre collègue Macha (à gauche) s’occupe de ses huîtres ! Elle a son propre parc dans la ferme de la famille Loire (Huîtres Papytaine), dans le sud de la Bretagne. Elle a commencé chez eux en woofing, ils sont maintenant devenus sa deuxième famille bretonne 👪

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins (27/11/2023)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🧀 Nous déclarons la saison des raclettes ouverte ! 😍 Comme chaque année, nous vous avons préparé une sélection de fromages bio et belge qui fondent parfaitement → le bioferme à l’ail des ours, le Valet, le Cabriolait et le Gouda ail poivre. Plus d’info ici

🦪 huîtres bio bretonnes et moules sauvages sur commande jusqu’à la fin de l’année ! Passez commande cette semaine et venez les chercher le vendredi 9 décembre.
Nous aurons aussi quelques bourriches en libre-service 👉 premier arrivé, premier servi 😉
Plus d’info ici

🍷 Merci pour votre présence à la dégustation de vin vendredi💚💚. Vous avez apprécié les vins du Domaine Charles Baur? Ils seront prochainement disponibles en rayon ! 🤫
On vous donne déjà rendez-vous à la Nocturne de Neuvice le 15 décembre !

🧼 Les savons solides LPP sont de retour ! Ils sont fabriqués à Liège par la savonnerie Lîdjeu avec des ingrédients de nos petit·es producteur·ices du sud : huile d’olive, beurre de karité et huile de coco🥥

🤔 Où sont les chicons ? Julien Vandeclee n’en aura a priori pas cette année, ses racines de chicon ont été attaquées par un champignon😞. Nous essayons de trouver un autre producteur, mais nous n’en aurons probablement pas avant janvier

🐔 On vous proposera prochainement le pâté de volaille de Nicolas Ancion (Saive), que certain·es ont eu la chance goûter vendredi passé

📆 Samedi 2 décembre : Grande Parade de Saint-Nicolas – Souverains Pont/Neuvice. Plus d’info ici

🍂 Belle semaine à toutes et à tous !

En direct de nos producteurs locaux

Légumes feuilles: bette, céleri vert, cerfeuil✴️, endive frisée, chou blanc, chou chinois, chou de bruxelles, chou de savoie, chou frisé, chou rouge, cresson, doucette, épinard, fenouil, chou pointu, persil frisé, persil plat, pourpier✴️, radicchio, roquette, roquette, scarole
Légumes fruits: courgette canon, piment rouge, poivron coloré
Légumes racines: betterave rouge, carotte, carotte couleur, céleri rave, chou rave, échalote, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, pomme de terre ferme, filet de pommes de terre, persil tubéreux, radis noir, rutabaga, topinambour
Légumes tiges: oignon ciboule, poireau
Légumes fleurs:
Courges: butternut, courge spaghetti, jack be little, patisson, potimarron
Fruits: poire, pomme
Autres: champignon brun

  • ✴️ = primeur

Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)

En direct de nos producteurs du Sud

Fruits: avocat, citron, citron vert, pamplemousse, raisin, grenade, kiwi, mandarine, clémentine, orange✴️
Légumes: aubergine, ail, gingembre

Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)

(suite…)

Nos fromages à raclette bio

🎉🧀🥂 Vous ne trouvez pas qu’il fait un temps à manger une raclette? Ça tombe bien, plusieurs de nos fromages sont encore plus savoureux une fois fondus 😋

  • le Bioferme à l’ail des ours de la Fromagerie des Ardennes (Werbomont) : pour ajouter un peu de diversité et impressionner vos invités (ils vont adorer)
  • le Valèt de la Fromagerie le Valèt (Waimes) : un fromage de caractère qui fond parfaitement
  • le Gouda Poivre-Ail de la Fromagerie Het Hinkelspel (Sleidinge) : un fromage relevé autant qu’apprécié
  • le Cabriolait de la Fromagerie Het Hinkelspel (Sleidinge) : un fromage de chèvre pour une raclette (un peu) plus digeste

Mais encore :

  • le Dulses fumé de la Fromagerie Het Hinkelspel (Sleidinge) : son petit goût fumé assorti de miettes d’algues ne vous décevra pas !
  • le Pas de Rouge de la Fromagerie Het Hinkelspel (Sleidinge) : c’est celui qui se rapproche le plus d’un fromage à raclette « classique »

🥕 Bien sûr, on accompagne ça avec nos bons légumes locaux (champignons, pomme de terre, oignon, carottes, choux…)

💁 Ça vous donne envie? N’hésitez pas à nous demander de vous trancher les fromages de votre choix, vous en trouverez déjà coupés, prêts à faire fondre.