Slices of freshly cut cucumber

Cette semaine dans nos magasins (11/07/2022)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🍅🤩 Les TOMATES BELGES sont bel(les) et bien là, c’est le moment d’en profiter! Elles viennent de Julien Vandeclee (Houtain-Saint-Siméon) et Les Pousses Poussent (Saint-Walburge).

🆘🥒 En ce moment, nos producteurs ont également pas mal de concombres et d’oignon ciboule. Une petite recette? https://lespetitsproducteurs.be/recettes/crepe-salee-aux-oignons-ciboule-salade-et-yogourt/

🌟 Nouveau au rayon vrac: les pâtes bio·locales des Goffard Sisters, préparées artisanalement dans leur atelier à Alleur, avec la farine de blé ancien de notre producteur Cédric Dumont (Ferme de l’Abbaye de Boneffe), la même que celle de nos pains. C’est un de nos principes fondamentaux : dès qu’une alternative locale est possible, c’est celle-là qu’on privilégie!

🍺🏆 La Badjawe Festive, la petite nouvelle de la Brasserie Coopérative Liégeoise, sortie à temps pour l’été, a reçu une médaille d’or au Concours des bières de la Province de Liège. Félicitations à eux et santé!

🍨 {À Sainte-Walburge} Les parfums des glaces bio/locales de kwetu de cette semaine : Fleur de Lait, Stracciatella, Chocolat, Noisette, Fraise, Sorbet citron

🧀 En dégustation cette semaine : le Campagnard, de la Fromagerie de Vielsalm. Un grand classique idéal en tranches dans le sandwich du pique-nique.

Belle semaine à toutes et à tous!

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins (04/07/2022)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🆘🍅🍅🍅 Vous avez hâte de manger les premières tomates belges ? Les tomates spéciales de nos producteurs liégeois Les Pousses Poussent (Sainte-Walburge) arrivent déjà fin de semaine ! 😋Cependant, nous avons encore beaucoup de tomates de Jean-Paul Margalet (Perpignan) et de Valdibella (Sicile), aidez nous à les écouler pour faire de la place à leurs cousines belges. Elles sont délicieuses cuites ou crues, en salade, tarte, ratatouille, etc.

🥕 Les légumes continuent de pousser chez nos producteurs, les carottes bottes, les haricots verts, les poireaux et les radicchios sont de retour en magasin!

🍞 Notre Boulanger Au Four et Au Jardin prend des vacances bien méritées pendant tout le mois de juillet. Nous n’aurons donc plus de pain les mardis, jeudis et vendredis. Vous pourrez toujours profiter des pains au levain naturel de l’ASBL Sans Patron les mercredis dans nos magasins liégeois et les dimanches en Neuvice.

🧀 Fromage en dégustation cette semaine : le bioferme à l’ail des ours de la Fromagerie des Ardennes à Werbomont

🗞️ Le numéro Tchak! de l’été est disponible en magasin, au programme notamment : une enquête sur l’accaparement de terres agricoles par Colruyt, qui se revendique agriculteur pour capter les aides agricoles européennes.

🍨 {À Sainte-Walburge et à Visé} Les parfums des glaces bio/locales de Kwetu de cette semaine : stracciatella, chocolat et sorbet citron

Belle semaine à toutes et à tous!

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins (27/06/2022)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🍑 Les fruits de nos coopératives du Sud arrivent en magasin, c’est le moment de faire le plein de vitamines avec nos abricots, raisins noirs, pamplemousses, pastèques, pêches et prunes

🥜 La nouvelle fournée de pâte de sésame et pâte d’arachide vient d’arriver! Ce sont des femmes de l’association Tamneere du village de Guillé (Burkina Faso) qui les ont produites à partir de leur production 100% naturelle et artisanale. Elles arrivent ensuite à Jodoigne où elles sont mises en pots par Adjara et Eric qui coordonnent l’asbl.

🍅 Tic, tac… les tomates belges arrivent déjà dans deux semaines ! Vous pouvez patienter avec les délicieuses tomates de Jean-Paul Margalet (Perpignan) et de Valdibella (Sicile). Profitez aussi de nos aubergines, courgettes, concombres et haricots belges qui ont déjà pointé le bout de leur nez!

🆘 Pour aider nos producteurs cette semaine, foncez sur les oignons ciboule de Julien Vandeclee et de la Ferme au Moulin. Idéal dans vos salades et en topping sur tous vos plats.

🍞 Dernière semaine pour profiter des délicieux pains au levain naturel de notre boulanger Au four et au jardin (mardi, jeudi et vendredi), il sera ensuite en vacances tout le mois de juillet

🧀 Fromage en dégustation cette semaine : Bioferme à l’ail des ours de la Fromagerie des Ardennes à Werbomont

💵 Vous avez encore des chèques « commerçons bien » de la Ville de Liège ? Ils périment ce jeudi 30 juin, n’oubliez pas de les écouler rapidement dans nos magasins liégeois

Belle semaine à toutes et à tous!

(suite…)