Croquettes aux lentilles

Pour faire découvrir les lentilles aux petits et grands enfants, Graine de Curieux nous propose cette délicieuse recette de croquettes aux lentilles !

Pour personnes
  • 250g lentilles Graines de Curieux lentilles Graines de Curieux
  • 1 oignon oignons
  • 50g farine de blé anciens Graines de Curieux farine de blés anciens Graines de Curieux
  • 2 œuf œufs
  • chapelure chapelure
  • huile d’olive huile d’olive
  • sel sel
  • poivre poivre
  1. Pelez et hachez l’oignon.
  2. Faites cuire les lentilles et l’oignon dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
  3. Egouttez en fin de cuisson et écrasez le tout en purée.
  4. Ajoutez les oeufs et la farine puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  5. Formez des croquettes avec vos mains farinées puis roulez-les dans la chapelure.
  6. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
  7. Faites cuire les croquettes 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  8. Egouttez les croquettes sur du papier absorbant et dégustez.
Photo © Mary Nikitina

Cheesecake à la ricotta & aux pommes

Laissez-vous tenter par ce cheesecake à la ricotta et aux pommes, une douceur à la fois légère et gourmande qui allie la richesse crémeuse de la ricotta à la fraîcheur acidulée des pommes. Sur une base croustillante de speculoos, ce dessert est parfait pour les amateurs de saveurs réconfortantes et épicées. Avec son subtil parfum de cannelle et son joli dressage en rosace de pommes, ce cheesecake est aussi beau que délicieux. Une véritable invitation à la gourmandise, idéale pour clôturer un repas festif!

Une recette imaginée par Les Agités du Local

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Salade d’hiver aux couleurs du printemps

👩‍🍳🥗 Simple et efficace, une petite recette de salade de céleri-rave, betterave rouge, carotte et pomme avec sa petite sauce mayonnaise-miel-moutarde. Un régal de fraîcheur à préparer avec des ingrédients que vous trouverez dans nos magasins. Bon appétit!

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Céleri rave pané aux noix

👩‍🍳 Mais … Que faire avec ce truc ? 

En salade, râpé, avec des pommes, en frites, en gratin, en purée, … Il y a en fait plein d’options pour cuisiner le céleri rave!

Cette semaine, Florence vous propose une recette simple et originale afin de réhabiliter ce légume mal aimé.

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Tajine au fenouil, carottes et courge

Florence de la Ceinture Aliment-terre Liégeoise vous propose un tajine végétarien. Ajoutez-y quelques merguez grillées pour en faire un repas carné 😉 🥕

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes – Bon marché

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