Chou blanc & lentilles corail au yaourt, gingembre, pomme et lardons
👩🍳 Cette semaine, on vous propose une recette de saison sucrée-salée à base de chou et de lentilles corail 😋
(suite…)👩🍳 Cette semaine, on vous propose une recette de saison sucrée-salée à base de chou et de lentilles corail 😋
(suite…)Une petite idée toute simple à réaliser avec des enfants ? La voici ! Un grand bol de lait chaud, quelques biscuits, notre sucette à tremper, et voilà le goûter !
Pour les grands, n’hésitez pas à ajouter une épice pendant que le chocolat fond (ex : gingembre, piment, cannelle, poivre, …) ❄️
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché
(suite…)✨🥘 Qu’allez-vous manger à Noël? 🎅
🧑🍳 Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local au réveillon, notre collègue Laurence vous a concocté de délicieuses recettes de saison, dont vous trouverez tous les ingrédients dans nos magasins (seule exception: la fécule de maïs dans un des deux desserts).
Afin de ravir tous les palais, nous vous partageons deux menus: végétarien (vegan possible) et omnivore.
Menu de saison végétarien
{entrée} Salade « bonne humeur »
{plat} Risotto de topinambour ou panais et thym, poêlée de champignons et noix
{dessert vegan} Crème de mangue au citron vert et gingembre, croquant aux épices
Menu de saison omnivore
{entrée} Velouté et bâtonnets de persil tubéreux au thym et au miel
{plat} Parmentier « comme vous voulez » et salade ravigote
{dessert} Dessert lacté au sirop de laurier
Si vous souhaitez accompagner votre menu d’huîtres fraîches, n’oubliez pas de les commander ici.
(suite…)Une recette partagée par la coopérative Coq des Prés, avec autorisation.
![]()
La saison des raclettes est ouverte! Plusieurs de nos fromages bio et locaux sont délicieux fondus ![]()
Nous vous tranchons du fromage sur demande, contactez-nous* 48h à l’avance! On essayera aussi de préparer quelques paquets à l’avance En Neuvice et à Sainte-Walburge.
Notre gamme:
• Le Pas de Rouge de la Fromagerie Het Hinkelspel (Sleidinge) – celui qui se rapproche le plus d’un fromage à raclette « classique »
• Le Gouda Poivre-Ail de la Fromagerie Het Hinkelspel (Sleidinge) – doux et poivré, on adore
• Le Cabriolait de la Fromagerie Het Hinkelspel (Sleidinge) – un fromage de chèvre pour une raclette (un peu) plus digeste
• Le Valet de la Fromagerie le Valèt (Waimes) – un fromage avec plus de caractère qui fond parfaitement
• Le Dulses fumé de la Fromagerie Het Hinkelspel (Sleidinge) – pour les fans de fumé
• Le Bioferme à l’ail des ours de la Fromagerie des Ardennes (Werbomont) – pour la diversité et pour impressionner vos invités (ils vont adorer)
Bien sûr, on accompagne ça avec nos bons légumes locaux (champignons, pomme de terre, oignon, carottes, choux…)
Préparation: 10min – Cuisson: 45min – Bon marché
Mais que faire avec un demi chou rouge ? 🤔 Une poignée de lentilles et quelques autres ingrédients, et voici une belle et bonne salade composée ! 🥗
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes – Bon marché
(suite…)Pour faire découvrir les lentilles aux petits et grands enfants, Graine de Curieux nous propose cette délicieuse recette de croquettes aux lentilles !
Laissez-vous tenter par ce cheesecake à la ricotta et aux pommes, une douceur à la fois légère et gourmande qui allie la richesse crémeuse de la ricotta à la fraîcheur acidulée des pommes. Sur une base croustillante de speculoos, ce dessert est parfait pour les amateurs de saveurs réconfortantes et épicées. Avec son subtil parfum de cannelle et son joli dressage en rosace de pommes, ce cheesecake est aussi beau que délicieux. Une véritable invitation à la gourmandise, idéale pour clôturer un repas festif!
Une recette imaginée par Les Agités du Local
(suite…)👩🍳 Vous aimez l’amertume ? Si vous êtes comme Florence, le radicchio (ou trévisse) vous ravira les papilles.
Préparation: 10min – Cuisson: 15min – Bon marché