Quiche au lard et aux chicons
Préparation: 20min – Cuisson: 45-50min
(suite…)Préparation: 20min – Cuisson: 45-50min
(suite…)Pièce de viande moins onéreuse que les autres, le bouilli de bœuf se cuisine selon de bonnes recettes à l’ancienne: en carbonade, en ragoût ou en plat mijoté.
Préparation: 15min – Cuisson: 2h – Festif
Préparation: 15 min
pour 4 personnes
Bon appétit !
👨🍳 Pour vous régaler avec les poulets fermiers de Harry et Sammy (disponibles sur commande jusqu’au 13 novembre ici), Laurence de l’équipe LPP nous met l’eau à la bouche avec une recette bien de saison de poulet fermier aux chicons et aux raisins.
Préparation: 15min – Cuisson: 45min
pour 4-6 personnes
Bon appétit !
👨🍳 Pour vous régaler avec les poulets fermiers de Harry et Sammy (disponibles sur commande jusqu’au 13 novembre ici), Laurence de l’équipe LPP vous a concocté cette recette de waterzooï de poulet, bien de saison avec de la courge butternut.
Préparation: 30min – Cuisson: 45min
pour 4-6 personnes
Bon appétit !
👨🍳 Connaissez-vous la courge spaghetti? On l’appelle ainsi car à la cuisson, sa chair se détache en tendres filaments qui ressemblent à des spaghettis. Pour la découvrir, on vous propose une recette simple et gourmande.
Préparation: 10min – Cuisson: 40min + 5min – Bon marché
pour 2 personnes
👨🍳 Avez-vous déjà fait une mayonnaise maison, bio et locale en bonus? C’est possible maintenant que nous avons tous les ingrédients nécessaires dans nos magasins:
✅ huile de colza de Graines de Curieux (Fernelmont)
✅ œufs de la Ferme des Coudriers (Charneux)
✅ moutarde bio et locale de Bister (Achêne)
Florence nous partage sa recette en vidéo 🎬
Préparation: 5min – Bon marché
pour 33cl de mayonnaise
Conservez 8 à 10 jours au frigo.
👨🍳 Cette semaine, nous vous proposons une recette vitaminée, que vous pouvez déguster en entrée ou en accompagnement.
Préparation: 15min – Cuisson: 12min – Bon marché
pour 4 personnes
Voici une version hivernale de la lasagne, créée par Florence Henrard de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise. Un grand plat à savourer en famille !
Préparation:30min – Cuisson: 30min + 45min – Bon marché
pour 4 personnes
2. Epluchez, épépinez le 1/2 potiron. Tranchez-le finement ;
Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Rissolez-les à l’huile d’olive puis ajoutez la passata de tomates et les herbes de votre choix. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux au moins ½ heure ;
Préchauffez votre four à 180° ;
Dans un grand plat à gratin, étalez une fine couche de coulis de tomates. Puis alternez successivement les couches de pâte à lasagne avec les couches des différentes garnitures (chou, potiron, coulis de tomates, crème) terminez par une couche de crème et de fromage ;
Enfournez pour 45 minutes.
👩🍳 Un nouvel ingrédient dans l’assortiment des magasins LPP !
Méconnu voire mal aimé, le foie de bœuf entre pourtant dans la composition de plats délicieux! Goûter des abats réserve toujours une agréable surprise … 😊
Osez, osez, laissez parler votre esprit d’aventurier !
Préparation: 15min – Cuisson: 15min – Coût accessible
Pour 4 personnes: