Salade de laitues & vinaigrette à la fraise
Les fraises pointent le bout de leur nez, et de nos producteurs récoltent des laitues en quantité → c’est le moment parfait pour vous partager cette recette de salade de laitue & vinaigrette à la fraise
Les fraises pointent le bout de leur nez, et de nos producteurs récoltent des laitues en quantité → c’est le moment parfait pour vous partager cette recette de salade de laitue & vinaigrette à la fraise
🍱 4 lunchbox de saison pour égayer vos pauses repas ! 🌿
Marre de manger la même chose chaque midi ? On a ce qu’il vous faut : 4 idées de lunchbox pleines de couleurs et de saveurs, à préparer avec les bons produits de nos producteur·ices 💚
Au menu cette semaine :
🔹Boulettes de bettes et coulis de tomates
🔹Salade de quinoa au thon
🔹Curry de navets et choux-fleurs
🔹Poivrons farcis au thon et au riz
Bon appétit!
Rien de tel qu’un pesto de saison pour mettre sur ses pâtes les jours où on n’a pas le temps de cuisiner. Prêt en 10 minutes, vous pouvez le congeler dans un bac à glaçon pour en avoir sous la main toute l’année!
Préparation: 10min
En manque d’idées pour le repas du midi 🧐 ? Cette recette saine et facile est idéale pour le lunch au bureau 😄
(suite…)🥡 Avez-vous déjà pensé à préparer un taboulé avec du quinoa (belge bien sûr)? C’est LA bonne recette pour le lunch au bureau! En plus des nombreux bienfaits du quinoa (voir plus bas), on peut l’agrémenter de légumes selon les envies et la saison: radis, roquette, cresson, pourpier, doucette… 🍃
(suite…)Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 à 15 min
Cette semaine, on vous propose une recette super gourmande de tarte salée à la roquette et aux épinards 😍😍 ça tombe bien, nos producteurs locaux récoltent beaucoup d’épinards pour le moment!
Belle dégustation!
Notre producteur sicilien d’artichauts, Filippo Romano de la coopérative Valdibella, nous a transmis sa recette de risotto qui utilise non seulement le cœur de l’artichaut mais aussi la tige. Il est l’un des derniers producteurs à encore cultiver les artichauts épineux traditionnels de Menfi en Sicile. Nous sommes fiers de le soutenir dans la culture et la protection de cette variété unique et savoureuse.
Découvrez un risotto crémeux aux champignons, sublimé par un coulis d’épinards et de roquette. Le pecorino au poivre vient rehausser le tout d’une note savoureuse et épicée, pour un plat à la fois gourmand et raffiné.
Temps de préparation: 25 min
(suite…)« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.
Quel choix ! Pourpier, roquette, mâche, …
En mélange, c’est un délice vitaminé.
(suite…)