Salade de quinoa au thon
En manque d’idées pour le repas du midi 🧐 ? Cette recette saine et facile est idéale pour le lunch au bureau 😄
(suite…)En manque d’idées pour le repas du midi 🧐 ? Cette recette saine et facile est idéale pour le lunch au bureau 😄
(suite…)🥡 Avez-vous déjà pensé à préparer un taboulé avec du quinoa (belge bien sûr)? C’est LA bonne recette pour le lunch au bureau! En plus des nombreux bienfaits du quinoa (voir plus bas), on peut l’agrémenter de légumes selon les envies et la saison: radis, roquette, cresson, pourpier, doucette… 🍃
(suite…)Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 à 15 min
Cette semaine, on vous propose une recette super gourmande de tarte salée à la roquette et aux épinards 😍😍 ça tombe bien, nos producteurs locaux récoltent beaucoup d’épinards pour le moment!
Belle dégustation!
Notre producteur sicilien d’artichauts, Filippo Romano de la coopérative Valdibella, nous a transmis sa recette de risotto qui utilise non seulement le cœur de l’artichaut mais aussi la tige. Il est l’un des derniers producteurs à encore cultiver les artichauts épineux traditionnels de Menfi en Sicile. Nous sommes fiers de le soutenir dans la culture et la protection de cette variété unique et savoureuse.
Découvrez un risotto crémeux aux champignons, sublimé par un coulis d’épinards et de roquette. Le pecorino au poivre vient rehausser le tout d’une note savoureuse et épicée, pour un plat à la fois gourmand et raffiné.
Temps de préparation: 25 min
(suite…)« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.
Quel choix ! Pourpier, roquette, mâche, …
En mélange, c’est un délice vitaminé.
(suite…)Rien de tel qu’un crumble aux pommes et aux poires pour apporter une touche réconfortante à vos repas d’hiver. Sous sa croûte dorée et croustillante, ce dessert dévoile des fruits fondants, délicatement parfumés à la cannelle. Facile à préparer, il se marie parfaitement avec une boule de glace vanille pour un contraste chaud-froid irrésistible. Un classique revisité, parfait pour terminer votre repas sur une note gourmande et chaleureuse!
(suite…)Réaliser une pâte à tarte à partir d’ingrédients de super qualité, rien de plus simple ! Essayez, vous n’en achèterez plus jamais toute faite. 🥧
Pour la garnir, soyons créatifs : cette fois-ci c’est courge, navet et fromage ! Mais pourquoi pas du chou, du poireau, du chicon ou du cresson,… ? 🥬
Préparation : 30 minutes – Cuisson : 35 minutes – Bon marché
(suite…)Une recette partagée par la coopérative Coq des Prés, avec autorisation.