Bouddha bowl local aux navets et noisettes

👨‍🍳 Voici un petit saladier estival aux navets crus et autres petits délices locaux et de saison. Cette recette se décline parfaitement selon les goûts: vous pouvez par exemple ajouter de l’avocat, du poisson ou encore du tofu fumé ou mariné!

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min  Bon marché

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Recettes de fêtes bio et de saison

✨🥘 Qu’allez-vous manger à Noël? 🎅
🧑‍🍳 Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local au réveillon, notre collègue Laurence vous a concocté de délicieuses recettes de saison, dont vous trouverez tous les ingrédients dans nos magasins (seule exception: la fécule de maïs dans un des deux desserts).
Afin de ravir tous les palais, nous vous partageons deux menus: végétarien (vegan possible) et omnivore.

Menu de saison végétarien
{entrée} Salade « bonne humeur »
{plat} Risotto de topinambour ou panais et thym, poêlée de champignons et noix
{dessert vegan} Crème de mangue au citron vert et gingembre, croquant aux épices

Menu de saison omnivore
{entrée} Velouté et bâtonnets de persil tubéreux au thym et au miel
{plat} Parmentier « comme vous voulez » et salade ravigote
{dessert} Dessert lacté au sirop de laurier

Si vous souhaitez accompagner votre menu d’huîtres fraîches, n’oubliez pas de les commander ici.

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Recettes de fêtes bio et de saison (2023)

✨🥘 Qu’allez-vous manger à Noël? 🎅
🧑‍🍳 Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local au réveillon, David (notre cuisiner et maraîcher) vous a concocté de délicieuses recettes, uniquement avec des ingrédients de saison que vous trouverez tous dans nos magasins.
Pour qu’il y en ait pour tous les goûts, nous vous partageons deux menus: végétarien et omnivore.

Menu de saison végétarien
{entrée} Potage aux deux céleris et panais
{plat} Potimarron farci aux lentilles et sa salade folle
{dessert} Poires Belle-Hélène

Menu de saison omnivore
{entrée} Truite fumée et tartare de betterave
{plat} Poularde* farcie, mousseline de céleri rave et cwènes di gatte
{dessert} Crumble pommes et poires

* Vous n’avez pas encore commandé votre poularde? C’est encore possible en magasin jusqu’à ce samedi! Plus d’infos

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Energy Balls au miel et aux amandes

👨‍🍳 Voici une petite recette facile et sans cuisson que vous pourrez déguster au petit déjeuner, au goûter ou avant une séance de sport! 

Préparation: 20min –   Cuisson: pas de cuisson – Prix abordable

Ingrédients

pour 12 petites boules

  • 8 càs de flocons d’avoine
  • 8 dattes dénoyautées
  • 2 càs de purée d’amandes (ou de cacahuètes)
  • 2 càs de miel liquide
  • 2 poignées d’amandes crues non salées
  • 3 càs de graines de sésame

Préparation

  1. Concassez grossièrement les amandes au couteau ou au pilon ;
  2. Avec un couteau, coupez finement les dattes ;
  3. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les dattes, la purée d’amande et le miel. 
  4. Formez de petites boules de 3 cm de diamètre avec vos mains légèrement humides ;
  5. Roulez-les dans les graines de sésame.

Salade Détox « Arc-en-ciel »

Pas de raisons d’arrêter les salades même si le temps se rafraichit un peu 🍂 On vous propose une petite recette de salade toute crue avec nos bons légumes d’automne 💚

Préparation: 15min –   Cuisson: Pas de cuisson – Très bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

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© Gaby Yerden

Muesli

Rien de tel qu’un muesli avec des fruits frais pour bien démarrer la journée. On vous livre notre recette maison avec les proportions, adaptez-la selon vos goûts, vos envies et la saison 🙂

Ingrédients

pour 1kg de muesli environ

Vous pouvez ajuster les quantités selon vos goûts; par exemple si vous retirez les noix de cajou, alors mettez 65g d’amandes, noisettes et noix pour arriver à 200g d’oléagineux.

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients ;
  2. Conservez dans un récipient hermétique au sec et à l’abri de la lumière.